李永周教授参加新时代产业发展与结构优化论坛暨湖北省工业经济学会2018年学术年会

发布者:恒大管理学院发布时间:2018-07-30浏览次数:13

  2018年6月24日,由湖北师范大学经济与管理学院、湖北省高校人文社科重点研究基地“资源枯竭城市转型与发展研究中心”、湖北省工业经济学会联合主办的“新时代产业发展与结构优化论坛暨湖北省工业经济学会2018年学术年会”在湖北师范大学信息大楼报告厅隆重举行。中国社会科学院工业经济研究所前所长吕政研究员、黄石市人民政府政策研究室秦金波主任、湖北省工业经济学会会长简新华教授、副会长赵玉林教授、魏龙教授、宋德勇教授、杨树旺教授、李永周教授、戴化勇教授、聂亚珍教授、副会长兼秘书长杨艳琳教授、副秘书长石军伟教授、武汉大学经济与管理学院陈立敏教授、湖北师范大学经济与管理学院肖六亿教授、刘丽娜副教授、《科技进步与对策》主编高建平、《会计之友》总编笑雪等专家学者出席了会议,湖北省20多所高校的研究生共130多人参加了会议。

  与会专家围绕“新时代产业发展与结构优化”的主题进行深入研讨。中国社会科学院工业经济研究所吕政研究员、武汉大学简新华教授、武汉理工大学经济学院赵玉林教授分别作了 “创新驱动必须以硬科技创新为本,兼论美国为何要遏制中国制造2025”,“中国经济改革是在什么经济学指导下取得巨大成就的?——纪念改革开放40周年”,“新时代的产业结构与产业系统构建”的主题报告。

  研究中心主任李永周教授应邀做了“ 海外回国人才引进对国家高新区产业转型升级影响研究”大会报告。报告从海外人才引进:国际人才竞争新态势,国家高新区创新网络嵌入:海外人才引进开发新模式,以及海外人才引进对国家高新区产业转型升级影响分析多个维度进行了研究和探讨。李永周教授在湖北省工业经济学会2017年换届代表大会上再次当选为湖北省工业经济学会副会长,任期5年。