李永周教授团队完成的成果获武汉市党建研究会2018年度调研课题一等奖

发布者:恒大管理学院发布时间:2019-04-15浏览次数:15

服务科学与工程研究中心主任李永周教授及其研究团队完成的《关于健全完善人才体系推动武汉高质量发展的调研报告》获武汉市招才局成果采纳证明并被评定为武汉市党建研究会2018年度调研课题一等奖。该项目团队由研究中心主任李永周教授牵头,中心研究人员李红松教授、吴良国副教授、熊军副教授,以及恒大管理学院硕士研究生刘丽洁、李威威、刘诗秋、柳飘絮等参与。

调研报告通过文献研究和理论分析,系统总结了人才队伍建设的理论基础、政策背景和国内外的模式与经验,并通过实地走访、问卷调查和统计分析等对武汉市人才队伍建设的现状、存在的主要问题及其原因进行深入探讨,提出优化和完善人才队伍结构、培植引才聚才市场主体、建设人才集聚发展战略高地、促进产教融合发展以及营造友好创新创业生态等针对性政策建议。该项目研究成果也是李永周教授团队承担的国家社会科学基金项目“基于创新网络嵌入的境外优秀人才来华创业发展战略研究”(14BGL017)研究成果之一。

2019年度,李永周教授团队继续获得武汉市党建调研课题《市场化引才用才机制研究》,进一步对武汉市人才队伍建设的市场化引才用才机制进行深入研究。