学术动态

对外经济贸易大学叶陈刚教授应邀到我院做报告

发布者:恒大管理学院发布时间:2019-10-11浏览次数:10

      10月11日,对外经济贸易大学商学院现代会计与审计研究所所长、博士生导师、博士后合作导师、国务院学位办审计专业硕士指导委员会委员、中国注册会计师协会职业道德委员会委员、中国学位与研究生教育学会审计工作委员会副主任委员叶陈刚教授受邀来我院做了以“商业伦理与会计职业道德”为主题的学术报告。此次报告会在青山校区教四楼F4401举行,会议由会计与财务管理系主任、MPAcc项目主任黎精明教授主持,全体2019级MPAcc学员和承担MPAcc教学和研究生指导工作的老师参加了报告会。

      此次报告会,叶陈刚教授引经据典,从经济社会发展和人才培养面临的现实问题出发,紧贴国家有关高等商科人才培养改革的顶层设计和路径规划,依次剖析了商业伦理与会计职业道德的重要性、商业伦理的核心体系与关键问题、“道德滑坡”与会计败德行为表现及其后果、加强会计人员诚信建设的领导指示及实施路径与进展。

      报告后,叶陈刚教授还就搞好MPAcc课程教学及人才培养的相关话题与部分参会老师进行了互动交流。与会师生均表示本次报告受益匪浅。