学子家园

我院展志愿风采 传志愿精神

发布者:恒大管理学院发布时间:2020-04-03浏览次数:10

(见习记者周婉丽)“青年先行,志愿无偿;予人玫瑰,手留余香。”为活跃校园志愿氛围、为志愿者力量注入新活力,我院于4月3日开展线上志愿者风采大赛。

回顾一年来的志愿之路,我院16个班级将志愿活动中的点滴感动汇集于幻灯片和视频中,用独特的方式展示他们的志愿风采,向全体管院学子传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

夺得本次比赛一等奖的《助学小记》讲述了信管1901班马文慧在“阳光2020”线上支教志愿者活动中的故事。“课余时间给小朋友上课答疑解惑,对于我来说不仅能够锻炼自己沟通交流的能力,更重要的是让我获得了帮助他人、提升自我的幸福感。”看到小朋友在面对语文阅读时越发得心应手,马文慧更加坚定了在志愿之路前行的决心。

“副班,我报名张家湾护航志愿活动!”“我想参加这次志愿打扫图书馆活动!”信管1902班姚诗奥将大一第一学期时同学们报名参加志愿活动的信息裁剪进视频《践行志愿,乐于奉献》中,展现信管1902班对志愿服务的热忱。协助社区工作人员挨家挨户测量、登记社区住户的每日体温,跟随其他志愿者一同在社区内分发口罩……工管1901班王柳曼将自己在疫情汹涌时的志愿抗疫经历绘成漫画《当回志愿者》,展现青年一代在抗疫中的担当。