学院要闻

校党委副书记孙国胜来我院开讲思政课讲述“三全育人”

发布者:恒大管理学院发布时间:2020-12-18浏览次数:10

(魏雪妍)1217日下午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,我校党委副书记孙国胜在黄家湖校区千人礼堂,以“坚持立德树人,落实‘三全育人’,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,为恒大管理学院学生上了一堂生动的思政课。我院党委书记伍学云、党委副书记毛晓丹、全体辅导员学院年级骨干、发展对象与党员代表共计200余人参加此次思政课伍学云主持。

孙国胜党的十九届五中全会出发,分析当前国际形势,指出以习近平同志为核心的党中央提出坚持全员全过程全方位育人,要深刻感悟“三全育人”内涵,在新时代伟大征程中践行使命。他提到,落实“三全育人”,起点在“培养”,践行社会主义核心价值观;中心在“培育”,搭建多维度育人平台;重心在“落实”,构建全方位育人机制。

讲述理论的同时结合实际,孙国胜从“明确育人目标,把握方向性”“聚合育人资源,体现协同性”“遵循育人规律,突出针对性”“创新育人机制,注重时效性”四个方面,全面阐述我校切实把握“三全育人”着力点,提升武科大人才培养实效。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把立德树人作为学校教育的根本任务。孙国胜谈到,坚守“三全育人”初心,为武科大人才培养工作指引方向。他指出,要强化理想信念教育,做政治上的明白人;强化社会主义核心价值观教育,做行动上的表率人;强化中华优秀传统文化教育,做思想上的引领人;强化劳动教育和实践教育,做生活上的实干人。

孙国胜寄语同学们做坚定理想信念的奋进者,做厚植爱国情怀的践行者,做勇挑时代重任的担当者,做勤学苦练的奋斗者。“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,谱写新时代中国青年“在担当中历练,在尽责中成长”的光辉篇章。