学院要闻

我院工商管理专业顺利通过校内专业评估认证

发布者:恒大管理学院发布时间:2020-12-18浏览次数:11

(通讯员 许文杰)1214日至15日,我院工商管理专业迎来了为期两天的校内评估。工商管理专业校内评估专家组由武汉大学谭力文教授担任组长,华中科技大学张鹏程教授、中南财经政法大学熊胜绪教授担任专家组成员,华中科技大学罗姍老师担任专家组秘书。

1214日上午,专家见面会在黄家湖校区图书馆二楼1号会议室召开。学校党委副书记孙国胜,教务处、评估处、学工处、人事处及校团委负责人,文法学院、恒大管理学院领导,行政管理、工商管理专业教师代表出席专家见面会。学校党委副书记孙国胜代表我校参加会议的领导和教师对专家入校考查表示热烈欢迎。并表示学校将对评估工作予以全力配合,真诚希望各位专家对我院工商管理专业进行全方面的评估和指导。

院长邓旭东教授从专业概况、学生发展、培养目标,毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、自评总结等方面汇报了工商管理专业建设情况。

随后,专家开始了为期一天半的评估工作环节。专家组通过听课、座谈、走访、考查、资料查阅等多种形式,对工商管理专业教学工作进行了全面考察。专家组集体参观了校史馆、经济管理省级实验教学示范中心、恒大管理学院图书分馆;听取了工商管理专业企业经营决策模拟、学科竞赛实践等相关实验情况汇报;听取了学生的学科竞赛和创新创业等活动讲解;进行了学院领导访谈、专业教师代表座谈、在校生代表座谈、毕业生代表座谈、学生和教学管理人员座谈;并通过随堂听课、看课了解教学实际情况。

1215日下午,组长谭力文教授代表专家组就本次评估工作向学校进行反馈。专家组充分肯定了我院工商管理专业的办学理念和培养目标。同时结合学校、学院和专业的实际情况,在师资队伍建设、专职实验教师设置、专业数据库建设等方面提出了宝贵意见。建议我院工商管理专业应继续明确专业定位,在原有良好基础上让其更具有差异化和核心竞争力。

随后,邓旭东院长表示:学院和专业将从深化教学模式改革、加强师资队伍建设、完善课程体系建设等三个方面继续深入开展工商管理专业建设工作。吴怀宇代表学校对专家组的辛勤付出和严谨负责的工作态度表示诚挚的感谢,并表示学校将在明确专业定位,建设专业国际化,加强师资队伍建设等方面加大精力投入、继续努力。要求学院和专业认真定制整改方案,抓好贯彻落实,继续扎实做好学科建设工作。

此次校内专业认证工作“时间紧、任务重”,我院各部门员工全力配合、积极参与,认真完成了各项评估准备工作,为此次认证工作提交了一份高水平答卷。在整个认证准备过程中,以评促建、以评促改,强化专业认证导向,为今后高质量的教学发展明确方向。