恒大管理学院2018 年本科招生专业介绍

财务管理

  培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,基础理论厚实、知识结构合理、适应能力强,具备扎实的经济、管理、法律、财务知识和能力,熟练掌握现代理财技术和方法,能在企事业单位从事财务分析和诊断、财务计划和控制、财务预测和决策、资本运营和证券投资等全过程财务管理工作的富有实践能力和创新精神的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、会计学原理、经济学、管理统计学、市场营销学、经济法、管理信息系统、财务管理学、中级财务会计、管理会计学、证券投资学、资本运营学、统计软件应用、财务分析、税法等。

 

电子商务

  培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,具备管理、经济、法律、计算机及电子商务基础理论知识,系统掌握现代信息技术和电子服务综合技能,具备一定的互联网创新创业素质,能在互联网企业及传统企业网络部门从事电子商务策划、销售、运营、管理和技术服务的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、经济学、电子商务概论、网络营销、电子商务项目策划、电子商务物流管理、网络金融与电子支付、国际贸易与金融、客户关系管理、市场调研、商务数据分析与应用、Java程序设计、数据库原理与应用、Web应用技术、电子商务系统分析与设计等。

 

工程管理

  培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,掌握土木工程技术、管理、经济、法律、计算机及信息技术等基础知识和专业知识,具备较强的专业综合能力与素质,富有创新创业精神和工程实践能力,能在工程建设全生命周期从事项目决策与全过程工程管理工作的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、经济学、运筹学、建设工程信息管理、工程力学、工程结构、建筑施工、工程经济学、建筑工程计量计价、建设法规、工程项目管理、安装工程计量计价、市政工程计量计价、工程合同管理、建筑工程质量与安全管理、房地产经营与管理等。

 

工商管理(湖北省“荆楚卓越人才”协同育人计划)

  培养目标:本专业培养适应现代市场经济发展与大数据时代挑战,德智体美全面发展,具备一定的人文精神与科学素养,掌握管理、经济、法律等方面的知识,具有国际化视野,能熟练运用现代管理理论与方法,实践能力强,富有创新创业精神与能力的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、经济学、管理统计学、会计学原理、财务管理学、市场营销学、人力资源管理、企业战略管理、生产与运作管理、管理信息系统、创业管理学、组织行为学、运筹学、国际贸易与金融等。

 

工商管理

  培养目标:培养适应现代市场经济发展与大数据时代挑战,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握管理、经济、法律及企业管理等方面的知识,能熟练运用现代管理理论与方法,具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、会计学原理、经济学、管理统计学、市场营销学、财务管理学、管理信息系统、经济法、企业战略管理、人力资源管理、生产与运作管理、组织行为学、运筹学、国际企业管理、组织理论与设计、物流与供应链管理等。


会计学

  培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,基础理论厚实、知识结构合理、适应能力强,具备扎实的经济、管理、法律、会计知识和能力,熟练掌握现代会计理论和方法,能在企事业单位从事会计核算和成本管控、审计监督和内部控制、税务会计和纳税筹划、会计电算和信息化管理等会计管理工作的富有实践能力和创新精神的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、会计学原理、经济学、管理统计学、市场营销学、经济法、中级财务会计、成本会计学、管理会计学、财务管理学、高级会计学、税务会计、会计制度设计、会计信息系统、审计学等。

 

人力资源管理

  培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,具备人文精神、科学素养和诚信品质,系统掌握经济、管理、法律、心理及人力资源管理等方面的知识,善于人际沟通,精通人事管理,能在企事业单位、政府部门从事人力资源管理或相关工作的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、经济学、会计学原理、财务管理学、市场营销学、经济法、管理统计学、管理信息系统、普通心理学、组织行为学、劳动经济学、工作分析与岗位评价、招聘与录用、培训管理、绩效管理、薪酬管理、人力资源管理信息化、员工关系管理、劳动法与劳动争议处理、人才素质测评技术等。

 

市场营销

  培养目标:培养适应现代市场经济和社会发展需要,在德、智、体等方面全面发展,具有良好的人文精神、科学素养和诚信品质,系统掌握扎实的现代经济管理基础理论和市场营销理论知识、方法与技巧,具有一定的国际化视野、创新创业意识、团队精神与沟通能力,能在企事业单位、行政部门从事市场调研与分析、营销策划、广告策划、品牌管理、销售与渠道管理、客户关系管理等营销管理工作的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、经济学、市场营销学、经济法、会计学原理、电子商务概论、网络营销、服务营销、组织市场营销、国际市场营销学、消费者行为学、市场调研、广告学、品牌管理、产品管理、物流与供应链管理、营销策划、销售管理、商务谈判、客户关系管理、电子商务项目策划、市场营销模拟实验、SPSS统计软件应用、营销工程、社会化媒体营销等。

 

物流管理

  培养目标:培养能适应市场经济建设和社会发展需要,在德智体美等方面全面发展,具有系统的经济学、管理学基础理论,掌握现代物流与供应链系统分析、设计、运营、管理的基本理论、方法与技术,熟悉企业生产经营活动中的物流运作,能在企业、科研院所及政府部门从事现代物流管理、咨询与设计规划等工作的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、会计学原理、经济学、经济法、管理统计学、生产与运作管理、物流管理基础、企业物流管理、供应链管理、物流系统分析与设计、物流系统工程、物流信息技术、国际物流学、仓储与配送管理、采购与供应管理、物流技术与装备、物流成本管理、物流系统建模与仿真、第三方物流、运输管理、物流配送中心规划与设计等。

 

信息管理与信息系统

 培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,具备良好的数理基础、现代管理学理论知识、信息技术应用能力和综合人文素养,系统掌握信息系统的规划、分析、设计、实施和管理等方面的技术与方法,具有一定的信息资源开发、利用和研究能力,能够在国家政府部门、企事业单位、科研机构等组织从事信息管理与信息系统建设的高素质应用型人才。

  主要课程:管理学原理、经济学、管理统计学、运筹学、生产与运作管理、业务流程管理、程序设计基础、数据结构与算法分析、Java程序设计、数据库原理与应用、计算机网络、信息系统分析与设计、企业资源计划(ERP)、信息资源管理、数据分析、Web应用技术、数据采集与处理技术、大数据技术基础等。

 

香涛计划文管班

  培养目标:培养适应现代市场经济需要,德、智、体等方面全面发展,具备人文精神、科学素养、诚信品质和良好的人际沟通与协调能力,掌握现代管理理论,具有国际化视野,富有创新精神和实践能力,能在营利性和非营利性机构从事经济管理工作的高素质应用型人才。

  主要课程:1~3学期,主要学习管理学原理、经济学、会计学原理、管理统计学、经济法、国际贸易与金融、公共管理学、普通心理学、社会学、组织行为学、企业战略管理、人力资源管理、市场营销学、财务管理学、财政与税收等。第4学期开始,学生根据所选专业,确定个性化培养方案,完成相关专业的专业必修课程、专业选修课程的学习。