我院营销管理系教师党员赴洪湖瞿家湾开展红色学习教育活动

发布时间:2023-08-02 发布者: 浏览次数:

(通讯员:孙伟)在中国共产党成立102周年之际,为进一步贯彻落实党的二十大精神,加深党员对党史的认识,提高党员的政治觉悟和思想素质,增强基层党组织的凝聚力,7月31日-8月1日,我院营销管理系党支部教师党员赴闻名全国的革命老区——洪湖瞿家湾,开展红色学习教育活动。

7月31日,全体党员来到位于瞿家湾镇的瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址保护群(简称老街),这里是全国爱国主义教育示范基地。1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了全国八大革命根据地之一的湘鄂西革命根据地,在中国革命史上开创了水上游击战争的光辉范例。著名的《洪湖赤卫队》《洪湖水浪打浪》讲述的就是发生在这一段红色岁月里的经典故事。

在讲解员的带领下,全体党员走进这条距今已有500多年历史的老街,参观了洪湖翟家湾革命纪念馆、湘鄂西中央分局、湘鄂西苏维埃旧址等,缅怀先烈们的光辉业迹,再次感受那段艰苦卓绝、激情燃烧的岁月。

8月1日,正值中国人民解放军建军纪念日,全体党员来到湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,全体党员缓缓走向革命烈士纪念碑,集体鞠躬,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。并在革命烈士纪念碑前集体重温入党誓词。

随后赴湘鄂西苏区革命历史纪念馆参观,讲解员讲述了贺龙等老一辈无产阶级革命家带领洪湖人民进行水上游击战的光辉历史,感悟“百折不挠、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的洪湖精神。

通过此次党员红色学习教育活动,营销管理系党支部全体党员重温了湘鄂西革命老区波澜壮阔的革命历程,感受了革命先辈艰苦奋斗、无私奉献、舍生忘死、慷慨赴难的革命精神,坚定了铭记光辉历史、感悟初心使命的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要继续传承革命先辈的优良传统,坚定理想信念,把此次红色学习教育的感悟与教书育人工作紧密结合起来,传承弘扬红色文化进课堂,不忘初心,务实担当。

上一条:学院成为中国高等院校市场学研究会常务理事单位 下一条:追寻革命先迹 巩固清廉建设