2024年工商管理学硕士研究生导师培训讲座成功举办

发布时间:2024-09-06 发布者: 浏览次数:

为提升工商管理学硕士研究生人才培养水平和专业知识,9月6日上午,我院举办了武汉科技大学2024年工商管理学硕士研究生导师培训讲座。本次培训邀请了华中科技大学管理学院工商管理系二级教授/博士生导师、学院党委委员、学院学术委员会委员、学院教学委员会委员、院MBA教学指导委员会委员田志龙教授作主题报告。

讲座上,田志龙教授以其深厚的学术造诣和丰富的科研经验,作题为《关于工商管理学硕士论文选题的几点思考》的主题报告,进行深入浅出的讲解。他首先明确了选题的思路和要求,指出选题的一般思路,以及确定选题前需要了解的注意事项;随后田志龙教授结合自己及团队的研究案例,分享了学术论文选题的基础训练;最后他介绍了论文的三个闭环分为研究闭环、实践闭环和理论闭环。

本次专题培训讲座不仅促进了两校学术交流与思想碰撞,还加深了我校导师对提升工商管理人才培养质量的重要思考。研究生导师培训作为我院导师队伍建设的重要内容和常态化工作,在提升导师队伍整体素养和指导能力、提升研究生培养质量中发挥着重要作用。本次培训会紧紧围绕国家部省各级部门对研究生教育工作的重要指示精神展开,对导师强化自身行为规范、师德师风树立起到重要作用。

上一条:《创新管理学报》首期全文被中国知网成功收录 下一条:刘海兵教授获评国家社科基金“认真负责的鉴定专家”