我院与四学院合办抗疫主题报告会

发布时间:2020-10-23 发布者: 浏览次数:

(雷静楠)10月22日晚7点,由恒大管理学院、文法与经济学院、计算机科学与技术学院,机械自动化学院、信息科学与工程学院联合举办“抗议赞歌,立德树人”抗疫报告会于文法学院模拟法庭41302顺利举行。各学院主席团成员与各部员积极参会。我院部长代表参与此次报告会。

此次报告会旨在弘扬爱国主义精神,学习抗疫英雄事迹。全国“抗疫青年志愿服务先进个人”、校青年志愿者服务总队队长方佳慧首先发言。方佳慧作为抗疫斗争的见证者和参与者向我校广大青年提出了五点希望:逆行而上,冲锋在前;守望相助,真情奉献;听党指挥,令行禁止;心态乐观,积极向上;立足国内,胸怀世界。她表示,希望此次会议能增强同学们的理想信念和服务意识,展现出青年青春激昂的风采。

在现场提问疫情感想这一环节上,同学们积极发言,分享自己的疫情经历。伴随着文法与经济学院左岸朗诵队带来的抗疫主题诗歌朗诵,抗疫报告会顺利结束。

“聆听完方佳慧学姐的感人事迹后,我发自内心的感受到,打赢这场“战疫”,需要我们坚定信心,万众一心,同舟共济,构筑起抵御疫情的严密防线。相信在人民的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”恒大管理学院团委学生会组织部部长王超杰说道。

上一条:学院隆重举行第十六届团委学生会成立大会 下一条:马克思主义学院副院长郭继海教授受邀为我院作《习近平谈治国理政》(第三卷)专题宣讲