余学斌教授《证券投资学》获评湖北省首批本科省级精品在线开放课程

发布时间:2019-06-23 发布者: 浏览次数:

(钟欣秀)近日,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布湖北省本科高校首批省级精品在线开放课程认定结果的通知》,我院余学斌教授、代军副教授、何巍老师的《证券投资学》名列其中,我校共有4门课程入选。

《证券投资学》课程负责人余学斌教授是湖北省统计学会常务理事、湖北金融学会会员、湖北省会计学会会员,担任爱课程icourses、优课联盟UOOC在线平台《证券投资学》课程主讲教授,主要研究方向为金融与财务管理、公司理财与财务管理、会计与审计、金融投资管理。《证券投资学》课程2016年荣获首届优课联盟“UOOC•Star”课程称号,在优课在线、学堂在线、爱课程(中国大学MOOC)等平台上线运行授课以来,已逾30000余人次选课,被多所学校引进作为学分课。

近年来,我院坚持以学生为中心的教学理念,加大对在线开放课程建、用、学、管、享的工作力度,不断深化课程改革,优化教学内容,深入推进教学方式方法变革,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,建设一流课程,为进一步推动本科教育教学改革打下了良好基础。

上一条:学院举行2019届毕业生学位授予仪式 下一条:我院召开2019届毕业生就业专题工作会议