我院市场营销专业选入“荆楚卓越人才”协同育人计划项目名单

发布时间:2018-11-13 发布者: 浏览次数:

(胡贤堃)近日,省教育厅公布了2018年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协通教育计划项目名单,经过高校申报、专家评审,我院市场营销专业被成功纳入荆楚卓越经管人才协通教育计划。

据悉,湖北省教育厅从2016年开始设立“荆楚卓越计划”项目,以适应国家战略需求和满足区域经济社会发展需要为导向,围绕人才培养规格与经济社会发展需要紧密对接的目标,旨在推进高校与行业企业、科研院所、实务部门建立战略联盟,创新与行业企业联合培养人才的机制。

营销与电子商务系书记刘勇老师表示,早在今年5月份我院就开始申报项目,向湖北省教育厅递交资料与申报书,包括师资队伍建设、教学成果、国际交流合作、培养人才及保障措施等内容。“我们专业很多方面都很不错,师资力量强,老师大都具有博士学位,年轻有活力,教学互动效果也好。”刘勇认为这是市场营销专业的一大优势。

“市场营销就业面广,企业需求量大,学生提升空间大,发展前途好。”刘勇希望市场营销专业学生能够秉承校训,厚德博学,崇实去浮,戒骄戒躁,百尺竿头更进一步,也希望营销专业能越办越好,为社会培养更多优秀人才。

作为一名大一新生,营销1801班的叶楚涵除了导论课之外还没来得及对自己专业进行太多了解。在得知自己专业入选荆楚卓越经管人才协通教育计划的消息后,她欣喜说道:“武科大作为一所理工类大学,市场营销这种偏文科性质的专业可以入选给了我更多自信与期待。”对于未来的专业学习,叶楚涵也有自己的规划:多参加比赛,多进行实践,将这门有意思的专业学好学透。

鄂教高函〔2018〕20号 省教育厅关于公布2018年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目名单的通知.pdf

上一条:科技部中信所党委书记赵志耘应邀来院交流指导学科建设 下一条:我院在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获得1银1铜