《创新管理学报》征稿函

发布时间:2022-07-05 发布者: 浏览次数:

党的十九届五中全会强调,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。科技创新是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。当前国际环境错综复杂,逆全球化、保护主义思潮暗流涌动,加之新冠疫情使全球产业链供应链不稳定性不确定性明显增加,科技创新已经成为国际战略博弈的主要战场,围绕高质量高能级科技创新活动的竞争空前激烈。然而,我们对于创新管理规律的认知、经验的总结、趋势的把握、未来的探索还远远不够,不足以引领我国的各个产业创新发展,也不足以引领我国国家创新体系的完善。放眼世界工业强国科技发展的路径和原因,除了深厚的工业基础和各有特色的产业政策之外,还有一个很重要的原因,是这些工业强国都有前瞻性的、系统的管理理论引领产业发展。因此,继续深入系统研究创新管理规律,同时加快形成具有中国特色、中国风格、中国气派的创新管理理论体系显得十分必要又非常急迫。对于我们广大的创新管理学者而言,这既为我们提供了广阔而重要的研究场域,同时也是一项光荣而艰巨的重任。

在这样的背景下,应一批创新管理专家学者的期待,经过系统谋划和反复论证,由教育部人文社会科学重点研究基地——清华大学技术创新研究中心主任、清华大学经管学院陈劲教授领衔,联合武汉科技大学恒大管理学院副院长刘海兵博士于2022年6月共同创办了《创新管理学报》学术辑刊,拟由科学出版社出版(每年2辑)。希望广大创新管理学者踊跃参与、贡献智慧,一起办好这份辑刊,共同打造创新管理领域的学术共同体,努力使其成长为创新管理领域的思想高地、知识高地和研究高地。

清华大学技术创新研究中心

武汉科技大学恒大管理学院

武汉科技大学湖北产业政策与管理研究中心

载文范围

主要刊载创新管理领域高质量的学术研究论文,包括原创理论、思想争鸣、理论探讨、实证分析、案例研究、文献综述及评论,鼓励和提倡研究问题的原创性、思想性,注重文章的创新性和科学性。

编撰要求

稿件的编撰次序为中文题目、中文摘要(200 字以内)、中文关键词(3~6 个)、中图分 类号、文献标志码、正文、参考文献、附录(如有)、英文题目、英文摘要、英文关键词。

请另附单页提供:作者简介(包括出生年份、籍贯、工作单位、职称、职务、学位、研究方向、电子邮箱、联系电话)、基金项目(请注明编号)。参考文献的标注方法采用顺序编码制,按正文部分引用文献的先后顺序连续编码,并在文章对应处标示出该参考文献的序号。具体著录格式请参照《信息与文献参考文献著录规则》(GB/T 7714—2015)

投稿与联系

编辑部邮箱:cxglxbtougao@163.com

电话:13307123722        联系人:黄老师

诚征《创新管理学报》创刊号稿件,请有意学者积极投稿。

上一条:荆楚卓越经管人才(国际工商管理)试点班招生 下一条:第十九届中国技术管理学术年会 (2022’MOT)通知 (第二轮∙会议延期通知)