我院辅导员入驻“一站式”学生社区开展学生职业生涯规划指导工作

发布时间:2023-05-07 发布者: 浏览次数:

为大力推动新时代人才培养模式改革,确保“一站式”学生社区建设工作落实落地,4月中旬我院辅导员入驻南苑“一站式”学生社区开展学生职业生涯规划指导工作。

各位辅导员为学生提供了就业指导服务,学院持续开展了一系列包括“简历诊断”、“校企资源分享”、“实习推荐”等针对不同年级同学的职业生涯规划活动。多位学生带着困惑,向各位辅导员咨询就业信息。有近二十位同学获得了辅导员老师们的专业指导,清楚了未来的就业方向。

2022级辅导员窦薇指出,本次活动不仅有利于让管院学院学生提前了解就业方向和前景,促使其做出更明智的职业选择,还能够打消部分学生的就业疑虑,缓解学生就业焦虑,推动学生就业的可持续,更依托了“一站式”学生社区这个重要平台,为学生提供了最前沿的就业信息,深入贯彻了党和国家要求鼓励大学生就业创业的政策方针,对于提高管理学院整体就业率具有重要意义。

工商管理2201班艾宇阳说道:“管理学院辅导员入驻‘一站式’学生社区管理学院就业指导中心开展就业指导工作,为不同的学生量身定做了差异化就业指导,展现了学院对学生就业工作的重视,未来,我们一定会进一步提高自身的综合能力,认真学习专业知识,为日后的职场生活打下坚实基础。”

就业指导进社区,及时解决学生就业方面存在的困惑,是落实“一站式”学生社区建设工作,实现“三全育人”目标的重要举措。通过系列指导活动,同学们更好地了解了当前的就业形势和政策,对就业及职业生涯规划也有了更科学合理的规划。

上一条:深化“青马工程” 培育青马学子 下一条:学院“一站式”社区党员服务站举行“知行讲堂”首场学习活动