经验分享交流会 “职”引未来共进步

发布时间:2024-04-16 发布者: 浏览次数:

为了提高学生们学科竞赛水平,给下学期职业生涯规划大赛打好基础,4月11日晚,我院于南园一站式学生社区106开展了主题为“心有方向,步履不停”的职业生涯规划大赛经验分享会,本次活动由我院人力资源管理专业2021级学生纪子琪主讲,2021级辅导员谭武全和数十名学生参与此次活动。

职业生涯规划大赛是一个考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标的达成度,增强综合素质和能力的比赛。会议伊始,谭武全表示:“如果有同学想要参加职业生涯规划大赛,在大二是一个很好的契机。”

纪子琪说道:“提高学分绩点是底线,紧跟党的步伐是决心。”同时,她也分享了自己高中到大学的转变。她表示,职业生涯规划需要结合自己的兴趣、能力和职业发展方向,不断探索和尝试,才能找到适合自己的职业道路。同时,她也提醒学生们,在准备比赛的过程中要注重团队合作和沟通,保持良好的心态和自信心。

“考研or就业?”“怎么做简历?”“面试的技巧?”纪子琪就学生们的问题作了解答,她表示,了解自己,了解公司,了解岗位,制定发展目标,努力完成目标计划,控制缺点,把优点无限放大。她强调道:“成为比昨天更好的自己。请迷茫无措的你,从现在开始勇敢的迈出人生中的每一步。”

会议结束时,纪子琪向学生们送上寄语:“请大胆尝试埋在心底已久的想法。凡事不要去想,想的话全是问题;去做,全是答案!”

上一条:春季劳动齐参与 美好廉园共维护 下一条:春季剪枝展新貌 劳动教育携手行