强自身之素质 展军人之风采

发布时间:2022-06-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员丁可琦)27日,2021级新生军训在校园里拉开序幕。南北苑操场上,图书馆后,教学楼旁,校园里随处可见同学们军姿站立的身影。

烈日当空,持续高温。今日第一课就是站军姿,同学们站在烈日下,汗水顺着脸颊、手臂、双腿流下,身型却未曾动摇。教官们仔细检查同学们的动作,细心为大家纠正。站军姿,立正稍息,跨列,向左右转……对待每个任务,每个指令所有的同学都不敢有任何懈怠。整齐的步伐、洪亮的口号,都显示着同学们军训的成果。烈日当空,但我校学子激情不减,每位同学以饱满的精神参与到教官安排的训练之中,用汗水书写着属于自己的火热青春。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生晕倒了身体不适,凭借着顽强的意志,有好转后便又坚持训练。同学们的方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

晚上的操练时间,管院师生以及教官齐聚图书馆后的空地上,各位同学都积极响应,展现自己的才艺。有同学独唱《素颜》,有管院舞蹈队的同学们带来精彩舞蹈,有的排齐唱《孤勇者》,还有六排的女生们为大家展示了飒爽的匕首操,女声铿锵,匕首生风。最后,晚训在《团结就是力量》的大合唱中结束。工管二班丁可琦观后表示:“晚训不同于白天的训练,其实是一种变相的休息。氛围的感染,傍晚的蝉鸣都让这个夏天变得格外美好。”

工管二班的廖诗彤同学表示:“军训的生活是苦的,但又是甜的。它是同学们用汗水与泪水凝结成的一枚珍珠,将会永远珍藏在每个武科大学子的记忆中。”

上一条:军姿挺拔直面骄阳 刻苦训练不负众望 下一条:开展第七次学生代表大会第一次分团会议