观看五四特别节目 分享青春关键词

发布时间:2022-05-05 发布者: 浏览次数:

(通讯员王子贤)为学习五四先驱崇高的革命精神与爱国情怀,发扬新时代五四青年精神,5月4日晚,我院2020级全体预备党员于教八楼80307开展“青春有梦,奋斗有我”五四特别活动。

此次活动由物业2002班余子洁主持,2020级辅导员卢文博及2020级全体预备党员参与。活动共设置两个流程:集体观看由中央广播电视总台推出的《奋斗的青春—2022年五四青年节特别节目》现场直播,随后每位同学总结并分享属于自己的青春关键词。

在节目直播中,多位优秀青年榜样登上舞台,通过歌舞、器乐、朗诵、武术等等表演形式,展现了新时代新征程上的青春风采以及中国青年奋发进取的精神风貌。《致吾辈》《青春的对白》《强军有我》《身为后浪》等节目,诠释了中国青年“吾辈当自强”“愿乘长风破万里浪”的勇气与决心。

谈到五四青年精神以及青春关键词,会计2002班肖欣悦深有体会,并借此和大家分享。“我认为我的青春的关键词应当是‘清风’,来自于‘他强任他强,清风拂山岗’。没有人能做到让所有人都满意,外界的质疑会一直存在,当代青年更应当任凭恶意肆意侵蚀,似清风一样,去翻越重重山岗,在被侵蚀的磨砺中变得更强!”

“立志”“期望”“勇敢”“珍惜”等等,不同的青春关键词代表着不同人独一无二的青春。余子洁在听完分享后总结道:“吾辈当自强,年轻的我们没有畏惧,只有前方。我们作为青年这一代,应当做好接住这一接力棒的准备。今天这次活动,也是为了让大家明白,应当把爱国刻在心中,大家应为自己生于这一伟大时代而倍感骄傲和自豪!”

“青春的另一赞词应该还有‘做’,现在的你们正处于人生的关键点,有很多机会你们可以去争取,你们必定要付出比常人更多的精力。能走到金字塔尖的人不是多数,当个人的需求与国家发展相吻合时,你的潜力就会是无穷尽的。愿你们每个人的青春是无悔的,奋斗吧!”卢文博在活动最后作出点评并提出奋斗青春的号召。

上一条:讲廉洁故事 树廉政之风 下一条:武汉科技大学恒大管理学院 第十七届学生会学生干部学习成绩公示