八年爱情修正果 归母校摄婚纱照

发布时间:2021-10-28 发布者: 浏览次数:

(通讯员阙安妮)“沁湖边的羊肠小道、操场拂面的晚风,还有四时不变的你,都是我青春里最美好的回忆。”近日,一对已毕业的学子回到我校,在这个他们相识相恋的地方拍摄了一组婚纱照。

据悉,新娘与新郎都是我院2016届的毕业生。陈千菊女士与刘刚先生从同班同学、恋人,再到如今的夫妻,已经经历了八年的时间。当初毕业季,面临毕业后的种种问题,二人最终选择了留在武汉。如今已过去四年,二人在彼此的陪伴下慢慢成长,在工作、生活都稳定了下来后,经过八年爱情长跑,今年的金秋十月,二人携手迈进了婚姻的殿堂。

关于在哪里拍摄婚纱照的问题,二人没有犹豫过,一致决定回到母校拍摄婚纱照。陈千菊说道:“从第一次初识的南苑外排队录入新生信息,到后面的毕业共同拍摄毕业照,我们的整个大学四年都是彼此。所以婚纱照的地点,没有比母校更合适的选择。”我校见证了他们爱情的开始,又将见证他们婚姻的开始。

在相爱的八年里,陈千菊与刘刚从不谙世事到柴米油盐酱醋茶,吵过架红过脸置过气,却从来没有说过一句“分手”。在问及两人在学校里最浪漫的回忆时,陈千菊表示:“不紧不慢不慌不忙地走到了第八年,毫不费力的陪伴就是最浪漫的回忆。他给的支持和陪伴,也是我能成为像现在这样一个内核强大的人的重要内源力。”

二人在管院的门口拍照时,不少同学纷纷驻足观看。二人脸上洋溢着幸福的笑容,对大家的祝福表示感谢,携手在沁湖、图书馆、教室等地,拍下了专属于他们的、意义非凡的婚纱照。

陈千菊与刘刚每年都会重返母校看望老师,而近两年因为疫情没能回来。这次借着拍婚纱照的机会重返校园,重新走了一遍当初走过的路。陈千菊说道:“亲爱的学弟学妹们,大学真的很美好,你们尽管去做想做的事,勇敢肆意地做一个稚气的大人。没有遗憾地走过这四年以后,再过几年如我现在这般回头看时,满心都是欢喜,满心都是期待。”

上一条:举办“诵读红色经典 赓续百年初心”朗诵活动 下一条:二次献血显真情 用爱心传递温暖