2021年重点发展对象秋季培训班开班

发布时间:2021-12-08 发布者: 浏览次数:

(通讯员何欣洋)12月7日晚,在学校党委党校指导下,我院2021年重点发展对象秋季培训班于恒大楼11210正式开讲。其中,我院党校负责人王云丽担任主持人,王云丽和文法与经济学院老师胡诗绮共同担任主讲人,20级优秀学员李旭祥进行发言和展演。

首先由王云丽宣布党校开学,介绍系列培训班的情况,她表示:21年培训班具有规模大、任务紧的特点,将会通过六次理论学习、一次观影、一次讨论、一次研学、一次实践、一次辅导及一次考试充分增强学员政治进步,提升学员政治判断力,领悟力,执行力。我们党课的政治性和原则性都很强,希望大家都能愉快学习,增强政治修养。讲话毕,全体学员起立,齐唱国歌,现场庄严而肃穆。

其次,李旭祥为学员带来了为何入党、怎样入党的发言和展演,他坦诚发言说:“抗洪里,抗疫中,广大党员冲锋在前,为我们树立了优秀榜样,大学生要增强责任和担当,严以律己,为社会和人民服务。”讲话完毕后,李旭祥高唱《我和我的祖国》,他将对党对国的深沉热爱融于铿锵而富有情怀的音调中,在场的学员也被感染,纷纷低声唱和。一曲完毕,现场掌声雷动。

最后由两位主讲人先后进行党课讲课。王云丽分别从党的最高纲领是实现共产主义、共产主义是现实的运动、党是最高纲领与最低纲领的统一论者、中国建设改革时期及中国特色社会主义新时代的基本方略四个方面带领学员们重点了解了共产主义。王云丽表示:党的纲领是一面旗帜,是一种引人向上的力量。为增进学员理解,王云丽举党的早期领导人瞿秋白为坚定理想而慷慨就义,江西农民运动组织者方志敏严辞拒降,以死明志两例阐明共产主义理想是共产党人的最高追求。胡诗绮分别从入党申请书、思想汇报、自传、入党志愿书、转正申请书的内容、要求与写法五部分介绍了入党材料的格式与写法。胡诗绮强调了学员们在内容、格式、材料缺失、涂改等上的错误,为学员提出了真诚建议:必要时可以先打草稿、材料要重视逻辑上的连贯性、做思想汇报时思想应当注意逐步转变等。

一场充实的培训会就这样在两位主讲人生动有趣的宣讲中度过。

上一条:青春长征展青年英气 特团活动促班级友谊 下一条:我院预备党员培训班组织学员参观校内教育基地