赴偏远牧场开展志愿服务 我院学子将青春之花绽放在昆仑大地上

发布时间:2021-04-06 发布者: 浏览次数:

(通讯员史玉笙 徐继男)“为官一任,就该造福一方。”4月3日,在我校恒大管理学院2020届西部计划志愿者张博程的朋友圈推文分享里,简短的10个字概括了他对自己所分享的新疆驻村第一书记由衷的钦佩,也流露出了他作为一名西部志愿者对自己日后工作深深的期待。

去年4月份,张博程无意间看到西部计划的宣传。“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!”简短的宣传标语让他不免心动,西部计划只接受应届毕业生和在读研究生的报名申请,于是张博程决定抓住机会,决定报名参加。“我想去西部走走看看,去祖国需要我的地方贡献自己的一份力量。”2020年9月17日,张博程成为了一名西部计划志愿者,踏上了他的西行之旅,前往新疆生产建设兵团第十四师昆玉市开展志愿服务。

从去年9月张博程到新疆到现在算起来也有5个多月了,目前正在位于和田地区策勒县境内的一牧场做着志愿服务。他主要负责党建工作和干部工作,主要是管理全场8个基层党支部,190名党员以及干部任免,干部调动,干部职级职务晋升上的事情。“比较难的地方就是和各个连队党支部进行沟通。有时候业务不熟练,也是边干边学。”张博程说。

谈及在新疆印象最深刻的一次,张博程不由得想到自己一次下连队时的心惊胆战。“走的是没有防护的临崖路,车辆很有可能被山上掉落的石块砸中,很是危险。”但他同时也表示,有时候自己也会对这里的工作、生活等等产生一些抱怨,但是回想起希望接受基层锻炼的想法、想想为祖国奉献一年的初衷,心里的负面情绪也就自然消散了。

张博程在新疆也结识了一群志同道合、来自五湖四海的朋友。“大家上班时一起快乐工作,下班后一起做饭,围在一起聊天讲故事、分享自己的经历真的很有趣。”这些小乐趣也成为了张博程生活中的调味剂,在为祖国奉献的路上不断地为他充满电。

除此之外,张博程也是老师眼里的好学生、同学们眼中的好干部。张博程在校期间担任了校大学生政治理论学习研究会常务副会长、辅导员助管、人力与工程专业本科生党支部书记、湖北省大学生舆情网络分析研究中心监测员等重要职务,获得过优秀学生、模范共青团干部、优秀志愿者、优秀干部、优秀毕业生、优秀共产党员等荣誉称号。

“家人和朋友都很支持我的选择,我们都认为这是一次有意义的经历。”张博程说。今年7月底,张博程的志愿工作就结束了,回内地后他打算继续完成自己的学业。

上一条:我院第十七届“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕 下一条:传红色基因 祭革命英烈