班助引领游校园 信念启航新学期

发布时间:2020-10-04 发布者: 浏览次数:

(徐继男)为了让新生尽快熟悉校园,为即将到来的大一生活做准备,10月3日上午及下午,我院20级新生在辅导员卢文博的组织下、班助们的带领下进行了主题为“信念启航”的集体参观校园活动。

此次参观校园为提高参观效率,我院20级新生分三条路线分批次别进行参观廉园、青春驿站、文化长廊、美术馆等学校标志性景点。因为大雨影响,考虑气温过低部分参观景点无法按照预期顺利进行,但各班主要景点都坚持进行了参观学习。班助王帅也表示,学弟学妹们参观都很有积极性,讲解的人员也很热心负责,虽然很冷,但是大家的热情和积极性不是这场大雨能阻止的。希望通过参观景点可以让他们更快融入大学生活,也对武科大更有归属感。

据班助钟欣秀介绍,新生参观廉园是为了让他们深入了解党的廉政建设,充分发挥烈士校友的感召力,让新生在参观中受到勤政廉政教育、思想政治教育、传统道德教育。文化长廊主要向新生介绍习近平新时代思想、中国共产党法律、廉洁故事等新时代理念,帮助新生树立正确的人生观、世界观和价值观。青春驿站主要是帮助新生更好认识部门,深入了解学校各个组织的分工与活动场地。通过参观这些景点可以为新生进行信念导航,帮助他们更好地在新学期进行学习和生活。

我院工商2011班同学揭煦博在参观后感慨:“短暂又漫长校园之旅,使我对学校更加了解,对自己新学期也有新的展望。”

上一条:我院学生党员与发展对象参观廉洁文化艺术作品展览 下一条:会计与信管专业本科生党支部召开主题党日活动