邓旭东院长在学校师德先进个人交流汇报会上作典型发言

发布时间:2019-11-11 发布者: 浏览次数:

(彭晓峰 方斌 钟欣秀)为贯彻落实省委书记蒋超良调研指导我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指示精神,引导广大教师切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命,11月7日下午,由学校党委组织部、党委教师工作部、党委宣传部、校工会和党委学生工作部共同主办的“立师德、正师风、铸师魂、修师身”师德先进个人交流汇报会,在青山校区碧园会堂隆重举行。学校党委副书记盛建龙出席并作讲话,相关职能部门负责人、各学院负责人、青年教师和班主任代表以及学生代表共计400余人聆听了汇报会。会议由党委教师工作部部长、人事处处长傅江浩主持。

恒大管理学院院长邓旭东教授今年被评选为湖北“十佳师德标兵”,荣获湖北省五一劳动奖章, 作为五位“师德”先进个人之一第一个发言。他以“立德树人,崇实求精,做大学生的严师挚友”为题,从“人才培养,育人为先,重在加强大学生的思维方式教育”“把育人作为学问,崇实求精,身教力行培养高素质大学生”“以教为基,教书育人,做大学生的严师挚友”三个方面,讲述了自己三十年来,无论是给本科生和研究生授课,还是担任班主任工作,或者是担任研究生导师,始终把自己作为大学生的人生导师和严师挚友,培养出全国“挑战杯”金奖获得者、千里捐骨髓的湖北省杰出青年志愿者等一批优秀学生的点滴故事。

盛建龙在讲话中指出,习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话是新时代师德建设的根本遵循。我们要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的重要性,牢记立德树人的根本任务,主动向师德师风先进典型学习,积极践行高校“为党育人、为国育才”的初心使命。他分别用“筑梦人”“系扣人”“大先生”表达对教师的殷切期望,并围绕增强政治素养、夯实师德品质、提升育人能力等三个方面对我校师德师风提出具体要求。

邓旭东简介:

邓旭东,男,1964年2月生,民进会员,教授,恒大管理学院院长,民进湖北省委会委员,民进武科大支部主委,武汉市青山区人大代表。兼任中国物流学会常务理事、中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会常务委员、中国运筹学会排序专委会理事、湖北省物流协会副会长、湖北省运筹学会副理事长、湖北省现场统计研究会副理事长。长期从事本科生《运筹学》和研究生《运筹学与最优化方法》、《管理定量分析方法》、《应用统计学》、《决策理论与方法》、《数据模型与决策》课程的教学工作。主要研究方向为管理优化与决策、服务系统工程与运作管理、战略与决策管理、物流与供应链管理。项目管理。

2017年入选教育部首批全国万名优秀创新创业导师人才库,2018年度享受省政府专项津贴人员,2018年被授予湖北省物流采购供应链行业改革开放40年代表性人物,2019年被评为湖北“十佳师德标兵”、五一劳动奖章获得者。2006年获武汉科技大学“师德标兵”称号,2008年获武汉科技大学“教书育人先进标兵”称号,2010年获武汉科技大学“教学名师奖”。

上一条:《党员生活》杂志专题报道我院“党建标杆工程” 下一条:学院召开劳动经济管理8901班校友返校座谈会