学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

发布时间:2019-10-30 发布者: 浏览次数:

(钟雪琴)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月28日,学院邀请校党委宣传部常务副部长孔波在黄家湖校区教八楼307报告厅做了题为“初心使命与立德树人”的辅导报告。恒大管理学院领导班子成员,全体教职工党员、学生党员聆听了报告,报告会由学院党委书记张廷主持。

孔波讲述了对中国共产党的初心和使命的认识,阐释了对立德树人根本任务的认识,结合实际工作强调落实立德树人根本任务关键在行动,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。他说,中国共产党98年风雨兼程一路走来从弱小到强大,98年以来党的纲领一脉相承、党的初心历久弥新,初心使命是激励我们前进和奋斗的根本动力,我们不能忘记为什么出发、为谁出发,时时刻刻要牢记总书记提出的要求。他指出,教职工党员要牢记新时代党的初心和使命,结合实际工作深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,真正做到为党育人、为国育才;学生党员要牢记初心使命,勤奋学习、全面发展,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。孔部长的报告旁征博引、形象生动、脉络清晰,将新中国成立70年以来的重大历史节点,重大历史任务、重要历史经验、重要历史教训娓娓道来,极富激情,讲出了初心、讲出了信心、讲出了决心。整场报告带领大家穿越并走进历史,体会到党的伟大、祖国的伟大,和新时代高校党员的使命责任与担当,帮助大家更加深刻地认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义和目标方向。

张廷在主持报告会时对深入推进主题教育提出要求。一要聚焦根本任务,在学深悟透上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二要深入思考找差距,在联系实际上求实效。要学做结合,查改贯通,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实。三要坚持学以致用,在推动本职工作中争出彩。要坚持理论结合实践,用心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当,真正把主题教育成果转化成发展的强大动力,为学院高质量发展增光添彩。

上一条:学院坚持问题导向深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:校党委副书记孙国胜深入学生宿舍走访看望学生