我院成功承办2019“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛

发布时间:2019-06-03 发布者: 浏览次数:

(倪明渝 李菲 王梦瑶 戴朝阳)6月1日,2019“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛在我校举行。来自全省50余所高校的123支队伍500余名师生同台竞技。我校“小白兔一点都不白”“小白兔白又白”获一等奖。

模拟大赛采用“贝腾创业之星”软件,以3人为一个团队。参赛队伍通过使用手环模板,模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的创业型公司,对企业四个季度的经营活动进行分析与运作。通过对各公司的盈利表现、市场表现、投资表现和成长表现等构成的综合素质评分,评出优胜者。

此次比赛共产生获奖队伍82支,其中特等奖6支、一等奖25支、二等奖51支。武汉大学“益乐队”、武汉轻工大学“三个臭皮匠队”等6支队伍获特等奖。在千人报告厅举行了闭幕式,现场嘉宾为其颁发获奖证书并合影留念。

赛前,举行了开幕式和研讨会。我校党委副书记孙国胜,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主任、武汉大学经济与管理学院副院长余振教授,武汉工商学院实验中心主任毛志山教授,江汉大学商学院副院长黄其新教授出席。

在创新创业教育与经管实践教学研讨会上,我校创新创业研究所长贺尊、华中科技大学副教授朱圆敏、武汉理工大学副教授杨爱民、武汉百牛科技服务有限公司董事长杨德亮依次进行精彩的主题报告。

本次活动由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会、湖北省民办高等学校经济管理实践教学联盟指导,武汉科技大学恒大管理学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办。

“学创杯”全国大学生创新创业模拟大赛自2014年开办以来,已连续举办六届,旨在传递多样化的创新创业思想,激发学生创新创业思维,丰富学生实践经验,提高学生创业管理能力,为广大学生提供了创业管理的机会和平台。

会后,在志愿者的带领下,参赛师生参观了我校校史馆、艺术馆。

上一条:校党委副书记孙国胜与我院学生开展“与信仰对话,与理想同行”主题班会 下一条:湖北省会计硕士专业学位联盟湖北省会计学科负责人(院长)联席会(筹)顺利举行