筑牢思想阵地 铸就党性光辉

发布时间:2024-05-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员程昀彤)为进一步筑牢发展对象的思想阵地,切实提高政治素质和理论修养,培养责任担当精神,5月16日下午,我院2024年春季发展对象培训班小组成员于南园一站式党员工作室开展了小组讨论活动,学院党务秘书薛知奇老师参与本次活动。

本次讨论以“新时代青年党员时代任务与个人努力成长目标”为主题,财管2201班席佳钰结合发展对象培训课程内容和自身学习实际讲述了自己对课题的认识和理解,其中她讲道:“作为青年学生以及发展对象,我们应始终牢记自己肩负时代责任,高扬理想风帆,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀、涵养进取品格。”

薛知奇以端正入党动机为出发点,倡导青年学生要积极向党组织靠拢,持续加强意识形态领域建设,发挥朋辈育人作用。针对本次讨论主题,薛知奇从有理想、能吃苦、敢担当、肯奋斗四个维度展开讲话,他表示,作为新时代大学生,在思想上要坚定理想信念,坚守信仰底线、保持清醒坚定,在行动上要坚持知行合一、永葆奋斗精神、厉行勤俭节约。

在提问环节,财管2201班郭其闱提出问题——从预备党员到正式党员需要哪些程序,薛知奇解答道:“预备党员需经过党组织的培养考察,在预备期满前一周,主动向党支部提交书面转正申请,经支部党员大会讨论形成决议,并逐级上报上级党委批准,即可成为正式党员。”

小组讨论会的顺利开展,为党员发展对象提供了一个深入学习党的理论、政策和路线的平台,也为他们提供了强大的精神动力,其中IBA2201曾莹莹感慨道:“我们应立足本职,从小事做起,在自己的位置上切实发挥先锋模范作用,要以国之大者为重,而不是以个人私利为重,我们应走到党和国家需要我们的地方,以实际行动书写时代篇章。”

上一条:管理学院本科生第一党支部举行党纪法规专题学习教育主题党日活动 下一条:行政教辅支部全体党员认真参与“纪法知识答题”