党纪学习知敬畏 底线守护促担当

发布时间:2024-06-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员程昀彤)6月23日,管理学院本科生第二党支部于南园一站式党员活动室开展“学党纪、知敬畏、守底线、促担当”主题党日活动,本次活动由支部书记李雪主持,支部全体党员参与本次活动。

活动伊始,李雪介绍了本次主题党日活动的流程以及要求,全体党员共同起立重温入党誓词。

会上,李雪带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《湖北省科学技术进步条例》等涉国家安全法律法规和国家安全知识,引导党员们深刻认识国家安全的重要性和紧迫性,牢固树立国家安全意识。她强调:“国家安全学习要走到身边,走进心里。作为党员,不仅自身要强化国家安全意识,深刻领会总体国家安全观,还要积极行动,用实际行动宣传孤傲家安全知识。”

交流心得环节,支部各成员针对此次党课内容发表了结合自身实际的感想,会计2201班谭明桦讲道:“《条例》是规范和约束党组织、党员行为的基础性党内法规,也是执行和维护党的纪律的重要制度依据,我们要坚决展开反腐败斗争,守好思想原则,坚定不移跟党走。”

据悉,本次主题党日系列活动的开展,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,丰富了支部党员的精神文化生活,鼓励学生党员坚定理想信念,强化党员身份意识和责任意识,践行党的宗旨。

下一条:管理学院会计与财务管理系教工党支部与湖北经济学院会计学院会计系教师党支部联合开展主题党日活动