武汉科技大学宁波跨境电子商务研究院(筹)签字仪式成功举行

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:

(黄林威)10月26日,武汉科技大学宁波跨境电子商务研究院(筹)签字仪式在黄家湖教八楼80315会议室举行。浙江人人学苑电子商务有限公司董事长韩菁,恒大管理学院院长邓旭东、党委书记张廷,校友代表刘建国、聂永清、陈喜、杜英朝,创业大学生代表刘恒,营销与电子商务系全体教师参加了会议。

韩菁分析了当前电子商务迅速发展的趋势,介绍了宁波跨境电子商务试验区的建立历程。自宁波跨境电子商务综合试验区建立以来,呈现快速发展的良好态势,宁波市委、市政府高度重视电子商务的发展,在税收减免、人才吸引、待遇保障等方面出台了一系列优惠政策。浙江人人学苑电子商务有限公司与武汉科技大学有良好的合作基础,希望通过成立武汉科技大学跨境电子商务研究院,推动宁波跨境电子商务综合试验区与我校全面合作,促进管理学院科优势平台落地并服务于宁波市经济社会发展。

邓旭东介绍了学院的基本情况特别是电子商务专业的发展成果。电子商务专业的学生在大学生创新创业领域取得突出成绩,在三创赛等创新创业大赛中,多次揽获重要奖项。成立武汉科技大学宁波跨境电子商务研究院,必将推动学院在人才培养、科学研究、实习实训、创新创业、社会服务等方面取得积极成效。邓旭东武汉科技大学宁波跨境电子商务研究院的三个建设目标:打造跨境电子商务领域的“一个平台、两个基地、三个中心”;打造跨境电子商务创新引领发展的“宁波模式”;提高学生培养质量,产出更加高端的科技成果,支持学院学科建设与发展。

邓旭东和韩菁在合作文件上签字。签字仪式完毕后,双方合影留念。

上一条:我院承办湖北省市场营销学会2018学术年会 下一条:学院党委举办校史专题报告会