张洪副教授论文入选“ESI高被引论文”

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:

(谭子羡)3月19日,据 ESI(Essential Science Indicators)最新公布的数据显示,我校恒大管理学院张洪老师的论文——《What motivates customers to participate in social commerce?》入选ESI高被引论文,这是我校第一篇入选“社会科学总论”学科的高被引论文。

该论文以社会化媒体为研究背景进行了社会化商务环境对消费者参与意向影响的实证检验。基于刺激-机体-反应框架,建立了社会化商务中的消费者参与模型来研究社会化商务技术特征(感知交互性,感知个性化和感知社交性)通过顾客虚拟体验(社交支持,社交存在和沉浸)而影响消费者参与社会化商务意向的机制。文章对丰富和拓展国内外关于社会化商务中消费者参与行为研究具有重要参考价值。

“一切科研的努力都是值得的。”张洪得知消息后感慨,因为所涉及领域为新的研究情境,参考文献颇少,面临了诸多困难与压力。研究过程艰辛并且周期较长,历经4轮的繁琐修改,2年后该文章才被接受刊出。

恒大管理学院近年来非常注重学科规划和科研导向,多管齐下激励教师做好科研,涌现出一批优秀的科研工作者,A级论文总数逐年提升,学科影响力也有了较大进步。

ESI(基本科学指标)是美国科学情报研究所推出的衡量科学研究绩效的分析评价工具,论文SCI/SSCI被引频次是目前国际上科研成果评价的重要指标之一。根据近十年全球所发表的论文,被引频次在某学科领域和年代中排名前1%的论文可以被评选为高被引论文,并且在论文的右侧会有一个冠军的奖励标志。

上一条:李永周教授参加新时代产业发展与结构优化论坛暨湖北省工业经济学会2018年学术年会