学院要闻

我院获“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛铜奖

发布者:恒大管理学院发布时间:2018-07-31浏览次数:59

  (周洁)近日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江师范大学举办。由我院王芳老师指导,MBA学生聂永清,2015级本科生周洁、黄茂景组成的《投档线——大高考教育服务系统》项目团队代表我校参加比赛,获得全国总决赛铜奖。

  《投档线——大高考教育服务系统》是针对高中生群体提供高考志愿填报咨询、职业测评和规划指导,帮助考生做好志愿填报、职业规划、出国访学、自主招生、专业调剂等工作的教育服务项目。

  自项目成立以来,师生对参赛文本反复讨论与修改,项目指导老师王芳对参赛学生给予了巨大帮助,全心全意指导学生,为学生答疑解惑,最终取得全国铜奖的好成绩。

  大赛自今年4月开始启动,经过各高校预赛、复赛,最终遴选出25个省、直辖市、自治区的100个MBA创业实践项目进入全国总决赛。大赛终审决赛为期4天,来自国内著名专家学者、成功企业家、职业经理人等45名评委组成的专项赛全国评委会,通过书面评审、现场答辩、公开展示、会议合议等环节确定最终奖项。

  大赛由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办。

  作为党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,本次大赛以“弄潮创青春•奉献新时代”为主题,旨在搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。