学院要闻

湖北省财务共享服务学会2017年学术年会在我校隆重举行

发布者:恒大管理学院发布时间:2018-07-31浏览次数:18

  (姚赟 况南毅 孙奕涵)11月25日,湖北省财务共享服务学会第一届二次会员大会暨2017年学术年会在我校崇实会堂召开。本次活动由湖北省财务共享服务学会主办、我校恒大管理学院承办。

  出席本次活动的嘉宾有副校长冯征教授、湖北省财务共享服务学会会长李闻一教授、湖北省社科联学会部主任张应武、湖北省民间组织管理局朱亮、湖北省财政厅周琴副处长、上海财经大学潘飞教授等,平安、泰康保险、中交二航局等大型企业的高管。

  开幕式上,冯征致欢迎辞。他首先对到场嘉宾表示热烈欢迎,对此次学术年会的召开表示热烈祝贺。他介绍了武科大近年来的发展与成果,为湖北地方经济建设和钢铁行业发展做出了突出贡献。他说,本次会议专家学者来源广泛,是我校师生一次理论与实际深度交流的宝贵机会,真诚希望各位领导专家对我校发展给予更多的关注和支持,预祝此次会议圆满成功。

  张应武高度称赞了财务共享学会发展的迅速,在短短一年多的时间内聚集了全国范围内的许多财务专家、税务专家、教授、等杰出人才,部分成果入选了地方智库。他指出,希望以学会为纽带,实现个人、企业、社会三者的价值共赢。

  朱亮代表湖北省民间组织管理局发言,他强调,当前各项体制改革进入“深水区”,社会组织的重要性日益凸显,我省也出台了一系列政策为社会组织创造良好的发展环境,希望学会在新常态下把握新形势,抢抓新机遇,勇担新使命,推动学会各项工作创新和发展。

  周琴领导讲话。她赞扬了学会成立一年来为湖北省会计服务改革与发展事业做出的贡献,并强调本次学术年会对湖北省打造中部崛起战略支点具有重要意义并呼吁各位专家和代表积极参与大会的交流与小组讨论,共同创造湖北省财务共享事业的新辉煌。

  湖北省数量金融学会吴光明秘书长讲话。他指出财务共享服务学会充满朝气、富有潜力:“我感觉经济进入新常态后,很多产品都有过剩情况,需要消化,但财务共享学会很有前景,适合于供给侧改革的现状。”他倡议两个兄弟学会加强合作与交流,互利共赢。

  李闻一教授作为湖北省财务共享服务学会会长作2016-2017年财务共享服务学会年度工作报告和财务报告。李闻一教授回顾了学会成立以来所走过的历程,并列举了2016-2017年度学会工作的丰硕成果,向与会嘉宾介绍了下一年的工作重心与计划。

  此次大会邀请了上海财经大学教授潘飞、万科集团总经理李昌明、德勤中国税务信息化服务领导合伙人林绥、中南财经政法大学副院长王华教授、惠与中国有限公司大数据架构师赵震、中兴财务云副总裁王明恺、元年研究院专家兼元年科技解决方案中心共享业务总监杨宝红、深圳美云智数科技有限公司总经理助理兼事业部总监李艳平作主题报告。

  下午四时许,与会嘉宾分组对三个主题进行讨论,并派小组代表汇报本组讨论结果。随后,王华副会长宣布年度会优秀论文名单并进行颁奖。

  最后,李闻一会长对此次年会做了系统性的总结并对明年十月召开的年会做了期许。此次年会圆满结束。