学院要闻

学校成立青年科协管理学分会 搭建学校管理学科青年才俊协同发展平台 

发布者:恒大管理学院发布时间:2018-07-31浏览次数:13

  (谭子羡 邓楚君)6月2日上午,学校举行青年科协管理学分会成立大会,副校长、校科协主席刘静、管理学院院长邓旭东、校科协秘书长许梦国、青年科协主席梁峰等应邀出席并讲话,大会由管理学院副院长张志清主持。

  刘静代表学校对管理学分会的成立表示祝贺,希望学会积极开展工作,把学术和科研工作真正落到实处,大力发展我校管理学相关研究。

  许梦国宣读《关于同意成立武汉科技大学青年科技工作者协会管理学分会的批复》。梁峰对管理学分会的成立表示祝贺,希望大家能借助科协平台,促进不同学院以及不同学科之间的科学研究探讨与合作,紧密围绕管理科学问题,创造出更多学术成果。邓旭东代表挂靠单位对管理学分会的成立表示最真诚的祝贺,并承诺一定会在活动场地、资金等方面大力支持学会工作。

  管理学分会成立大会结束后,举办第一次学术活动。代军会长宣读章程。湖北省行政管理学会会长顾杰教授为青年学者做专题报告《如何把管理贯彻到底——论管理能力和素质的提升》。

  顾杰结合多年的研究积累和调研实践,主要结合行政管理实践,从管理的七个关键要素:特色、结构决定功能、合作竞争、应对突发能力、知人善用、贯彻执行和反腐斗争对如何提升管理能力进行了详细讲解。她认为管理内容是十分丰富的,管理者是任重而道远的。优秀的管理者不在于看到别人做了什么,而在于看到别人还没有做什么。在报告的最后,顾杰教授鼓励青年学者:“真正的管理重在修炼,贵在学习,方能做到顶天立地”。

  搭建管理学相关学科的交流平台,是学校相关学科青年教师的迫切要求。管理学分会作为校青年科协的一个重要分支,涉及学校半数以上的学院,青年科协管理学分会的成立,顺时应势,得到了管理学院、文法与经济学院、汽车与交通工程学院、计算机学院、机械自动化学院、理学院以及医学院等相关学院青年科技工作者们的大力支持。