关于办理科大馨苑(青山校区公租房)交房手续的通知

发布者:恒大管理学院发布时间:2018-08-16浏览次数:11

科大馨苑各位住户:
科大馨苑小区(青山校区公租房)已由政府部门验收,具备交付使用条件。为方便选房人早日入住,经学校研究,定于本周集中办理交房、发放钥匙手续,现将有关事宜通知如下:
一、办理交房手续时间
2018年3月16日—3月17日(本周五、周六),上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。
考虑到部分住户上班、上课、跨校区等实际情况,各位住户可在上述时段自主选择时间前往办理。
二、办理地点
科大馨苑物业管理部(2栋、4栋之间的平房)
三、需携带的资料
1、因交房时需办理相关手续并验房,因此请各位住户尽可能本人亲自前往办理。办理时请携带本人身份证或一卡通原件、选房时发放的选房确认单接受查验。
2、如确有特殊情况住户本人无法亲自到场的,可委托他人代为办理。请携带委托人和受托人二者的身份证或一卡通原件、选房时发放的选房确认单接受查验。
3、本小区供水系统由武汉长江现代水务发展有限公司负责建设,每户的水卡已由学校代办并按照要求预存水费200元。请各位住户在办理交房手续时携带200元现金用于补交预存的水费并领取水卡。电费根据本人实际需要自行充值,费用自理。同时,装修期间施工用水、用电已以60元电费补偿的形式预存入您的电表。
四、注意事项
1、此次办理交房手续仅针对科大馨苑住户,黄家湖校区公租房目前正在建设,交房事宜后期另行通知。
2、因办理交房手续需多个部门联合办公、配合办理,因此请各位住户注意交房时间,尽量在规定时间内前往办理,避免后续麻烦。
3、《武汉科技大学公共租赁住房暂行管理办法》(武科大办[2017]34号)规定:公租房交房后给予1个月的过渡期,即从交房起1个月内腾退原租住的未达标公有住房(含单身宿舍),1个月后开始计收公租房租金,并停扣原住房租金。根据实际交房情况,经学校研究,决定将过渡期延长至4月底,即从2018年5月开始收取租金和物业服务费用。经学校校长办公会审定,有关收费项目及标准如下:
(1)租金:房屋租金按建筑面积计算,租金标准暂定为15元/m²/月*建筑面积,建筑面积以实测结果为准。根据有关文件规定,在租赁合同执行期间,学校有权根据市场行情对租金实行动态调整。
(2)物业管理费:1.4元/m²/月*建筑面积。
(3)停车费:等小区车辆门禁系统建成后另行公布。
水、电、燃气、通信、有线电视、网络设施等使用费用按照主管单位规定的标准和程序由住户自行交纳。
4、原租住有未达标公有住房(含单身宿舍)者,应于4月底前自觉办理原租住公房退房手续。对于不按要求及时退房的,学校将收回公租房,解除租赁合同。校内公有住房退房手续办理流程如下:
(1)黄家湖校区单身宿舍:房屋使用人将房屋清理完毕后,把钥匙退还单身宿舍管理员处,管理员验房后办理退房手续,使用人凭退房通知单到教职工住宅建设与改革领导小组办公室进行确认。
(2)青山校区“培训楼”、各校区租赁房:房屋使用人将房屋清理完毕后,把钥匙交还教职工住宅建设与改革领导小组办公室,工作人员验房后办理退房手续。
5、为营造和谐良好文明的居住环境,请各位住户认真阅读《武汉科技大学公共租赁住房暂行管理办法》,严格执行《武汉科技大学公共租赁住房租赁合同》、《武汉科技大学公租房选房承诺书》有关规定。尤其是不得擅自改变房屋用途和结构,不得将房屋出租、出借、转让、抵押或互换,不得利用房屋从事违法活动,不得恶意损坏房屋附属设施。同时,未经学校允许并履行报备手续,不得自行添置对房屋结构有影响的设备设施。受学校认可的附属设施合理改动或添置,需事先向物业管理部履行报备手续,并按照学校规定的统一标准和流程规范进行操作。否则,学校有权收回房屋并按照有关规定严肃处理。
6、未尽事宜由教职工住宅建设与改革领导小组办公室和科大馨苑物业管理部负责解释。
联系方式:房改办:68862818转853;科大馨苑物业管理部:13477023077。
                              
               教职工住宅建设与改革领导小组办公室
                2018年3月12日