关于做好我市将遭遇持续降雨天气应对工作的紧急通知

发布者:恒大管理学院发布时间:2018-08-16浏览次数:11

全校各单位:

根据最新气象资料分析,预计未来一周我市将遭遇持续降雨过程,其中,5月18日,中雨到大雨,气温22-31;5月19日,中雨到小雨,气温18-28; 5月20日,小雨转多云,气温17-23;5月21日,多云转小雨,气温16-24;5月22日,小雨转多云,气温15-24

学校领导对此次恶劣天气过程高度重视,要求全校各单位切实做好防范应对工作,确保师生员工生命财产安全和基本生活保障。为做好恶劣天气应对工作,最大程度地减少因恶劣天气造成的损失,现将有关事项通知如下:

一、高度重视防范应对工作。此次持续降雨,对各项设施、交通运输和师生教学生活可能带来较严重影响。各单位要高度重视防范和应对工作,提前预判灾害发展形势和可能对师生教学生活造成的影响,各单位主要负责同志要亲自部署,强化措施,压实责任,努力将可能造成的灾害损失降低到最低程度,确保师生生命财产安全和正常教学生活秩序。

二、加强信息发布工作。各单位要密切关注天气变化趋势,要充分利用互联网等有效手段,及时发布灾害预警信息和防灾避灾知识,提高师生自我保护和防范意识。

三、确保教学秩序正常。后勤集团等有关单位要加强对教学楼、宿舍、校医院等人员密集场所的安全检查,防止因降雨造成大面积长时间停电,做好断电和线路中断情况下的教学保障和紧急恢复工作;各校区综合办公室要采取切实有效措施,保障通勤车辆安全畅通。

四、确保师生生活秩序正常。各有关单位要提前做好安全检查和故障检修,确保相关设备运转正常后勤集团做好师生生活物资储备,稳定学校食堂价格,以满足师生生活需要;校医院要针对天气多变、气温起伏大的特点,做好疫病防控工作。

五、切实做好困难师生生活安排。各单位要密切关注此次持续降雨天气过程对困难师生生活造成的影响,及时开展救灾和救助工作。

六、切实做好值班和信息报送工作。各单位要严格落实值班和领导带班制度,确保通信联络畅通。重要雨情灾情和突发事件发生后,要第一时间向学校办公室报告,相关负责人要第一时间赶赴现场,靠前指挥,确保突发事件得到有效处置。

各单位要认真贯彻落实相关要求,确保思想认识到位、防范应对措施到位、责任落实到位,全力做好持续降雨等恶劣天气的各项应对工作。

学校办公室

2018年5月18日