学术动态

2020~2021学年第2学期第7周学术活动安排

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-04-12浏览次数:10

报告题目:现代供应链管理—平台型物流配送管理特点与典型案例

报告时间:20214月16日星期五,14:10-16:00

报告地点:80315


概要:主要介绍平台型物流配送的新特征,发展新趋势,重点以外卖平台配送,配送电动车考虑充电的指派,以及大件物流配送路径优化等进行案例式研究介绍。

 


报告人简介:

      刘兵兵,男,河北武安人,中国科大管理学院管理科学系副教授。分别获得理学学士学位(数学与应用数学专业),理学硕士学位(运筹学与控制论专业),管理学博士学位(管理科学与工程专业)。

     主要研究兴趣包括优化方法及其在运营管理中的应用、整数规划及其应用、数据驱动下的决策优化方法、平台供应链运作管理等,近五年在TRE、 IJPR、JIA、运筹学学报等期刊发表论文10余篇。获得安徽省“教坛新秀”荣誉称号(2015年),获得中国物流学会2020年会青年论坛“新锐”奖(该届全国共9人);申请国家发明专利3项,主持和参与国家和省部级等教科研项目7项。

      是中国运筹学会、中国工业与应用数学学会、中国物流学会、中国计算机学会等会员。是《European Journal of Operational Research》、《International Journal of Production Research》、《Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review》和《Knowledge Based Systems》等国际学术杂志同行评审人。是《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》、《控制与决策》、《运筹学学报》、《JORSC》、《系统科学与数学》和《运筹与管理》等国内学术杂志同行评审人。是国内Mathcup杯等大型数学建模竞赛的评阅人。