学子家园

麦田计划初开展 培训大会感悟深

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-04-13浏览次数:10

(通讯员刘正声 金姚)4月12日我院青队“麦爱行动 爱的礼物”培训大会在30105成功举行。我院青队队长叶韵怡、特邀嘉宾麦田计划志愿者顶楼的蜗牛”出席了本次活动到场的还有招募进来准备参与麦田图展的四十六位志愿者。

此次培训会旨在志愿者们通过活动负责人的介绍以及麦客的补充拓展,了解麦田计划这公益活动,进一步了解山区孩子真实的学习生活情况。同时,鼓励各位志愿者积极参加麦田计划活动,发动同学们捐赠日常闲置物资,为改变山区孩子们的教育生活状况献出自己的一份力量。

叶韵怡致开幕词,表达出对麦田计划这一公益事业的崇高敬意,也对此次校园麦爱行动的开展描绘美好的愿景。随后活动负责人工商 2007  班的罗晔向志愿者们介绍了麦田计划、麦田团队以及麦田图展的相关内容,让大家对麦田行动有了初步的了解。

特邀麦客顶楼的蜗牛,通过麦田文化、麦田发展、麦田活动照片的介绍,带领大家进一步走进麦田。顶楼的蜗牛分享道我认为志愿服务工作应该贯穿生活,志愿服务在每一天都能进行”在分享的最后,他为大家展示了一幅幅麦田组织进行志愿活动的真实的照片,讲述了照片背后的故事。

 管科 2002  班曹顶在听完麦客分享后表示,通过麦客对'麦田计划'的详细阐述,自己了解到了在当今社会依然存在很多贫困孩子缺乏良好的教育,他们很需要来自当今社会的温暖和帮助。自己也要投入到相关的公益活动中夫,多多帮助山区孩子们。

 “麦田组织汇聚了社会的暖流,为生活物质和教育资源匮乏的山区孩子带去关爱。我们作为志愿者也应该秉承这种志愿服务精神,多多参与志愿活动,为社会奉献自己的力量。”活动负责人管科2002班的王梦涵在培训会结束后感慨道。