学子家园

我院顺利开展团委、学生会部门考核工作

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-04-21浏览次数:10

通讯员 曾梓宸为了解各部门部员对学生会相关工作的认知水平考查各部门部员对本职工作的掌握程度4月20日我院团委、学生会学生会于80108、80107、80113开展第二批部门考核工作。学生会大一全体成员分为两批参与考核。

本次考核以笔试为主要形式。考题类型分为填空题和主观题。考核试题由主席团成员与各部门部长合作完成同时由各部长负责监考和批改工作。考核试题分为两个部分第一部分部门考核试题主要内容由部门基本知识、相关工作流程等方面组成从基本概念实践水平等多角度进行考查。第二部分是学生会知识考核试题该考核试题从学生会组成学生会工作与管理等多方面进行考查。

据了解文艺部大一部员辛昊宇在本次考核中获得部门最高分。谈及对此次考试的看法辛昊宇表示,这次考试是一次自我考验自我检查的机会能让自己认识在学生会中不断得到磨练的新的自我。

网宣部部长陈雪雯在完成监考工作和批改工作后从部长的角度表达了对部员的展望和要求:“希望部员能多多了解其他部门的工作,多去参加和组织一些活动。陈雪雯也老师的角度指出了考生答题时应有的考试态度和考试原则。

学生会部门考核结束后学生会主席刘洋帆表示此次考核规模较大范围较广但各个部门配合流畅、严谨较为顺利的完成了这次考核的组织工作。从考核的结果来看学院团委、学生会成员的素质建设的确取得了一定的成果希望大家再接再厉