学院要闻

历史突破!我院在2021年“五月的花海”合唱比赛中荣获一等奖

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-04-28浏览次数:229

(范安铭)427日,武汉科技大学2021年“五月的花海”合唱比赛在黄家湖校区千人礼堂隆重举行,校党委书记孔建益,校长倪红卫,党委副书记孙国胜、盛建龙,纪委书记窦先萍,副校长沈季伟、吴怀宇、刘静,相关职能部门负责人及各学院领导出席大会。我院在合唱比赛中荣获一等奖,创历史最佳成绩!

当晚参赛歌曲全部为歌颂中国共产党百年辉煌历程的红色歌曲,并根据歌曲创造的历史背景按时间先后顺序划分为四个篇章:星星之火可燎原,砥柱中流挽狂澜,天翻地覆慨而慷,万众一心谱华章,其中我院在第二篇章演唱的歌曲《保卫黄河》,是抗战时期军民广为流传的歌曲,形象刻画了游击健儿为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。我院师生精心编排,刻苦训练,上下一心,比赛当晚出色发挥,将全曲完美演绎,掀起比赛阵阵高潮,引得全场观众热烈的掌声。

最终经过近一个半小时的比拼,我院凭借扎实的演唱技巧,默契的配合程度,丰富的表现能力夺得一等奖,这也是我院首次在此项比赛中获此佳绩!我院负责老师范安铭表示:“近两个月的辛苦排练,师生同台表演,我们唱出了管院风采,向全校展现了管院师生昂扬向上的精神力量,这是大家共同的荣誉”。

据了解,“五月的花海”合唱比赛每两年举办一次,今年已成功举办第九届,已成为科大校园“五四”系列活动当中的品牌和特色项目,成为全面落实“立德树人”根本任务、深入推进理想信念教育的重要阵地,值此建党百年之际,科大学子共同唱响献礼建党百年华诞的青春之音。