学院要闻

喜报!我院学子在第二十届MBA培养院校企业竞争模拟大赛暨第十二届全国高等院校企业竞争模拟大赛中勇夺双冠

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-05-18浏览次数:11

(范安铭)5月16日,由教育部全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,天津工业大学承办的第二十MBA培养院校企业竞争模拟大赛暨第十二届全国高等院校企业竞争模拟大赛胜利闭幕我院学生组成的两支参赛队伍在比赛中沉着冷静、积极应战,以扎实的基础和不凡的应变能力取得优异的成绩分别获得MBA培养院校企业竞争模拟大赛全国冠军特等奖和高等院校培养院校企业竞争模拟大赛全国特等奖两项佳绩。

据了解, 本次赛事共吸引到来自全国28个省、市自治区300余所高校共计3105支队伍报名参赛。其中,企业决策赛道本科组169所学校报名参赛,经过校内初赛、复赛和半决赛选拔,最终有87所学校140支队伍进入总决赛;研究生组56所学校报名参赛,共有48所学校50支队伍(含来自尼泊尔2所学校4支队伍)进入总决赛。

带队指导老师刘俊武表示,获得好成绩的背后,离不开学校学院对同学们的悉心培养,为同学们提供了良好的教学和训练环境,为后续进一步提升实力打下了良好的基础。参赛学生表示,两次大赛不仅提高了自己在创新创业方面的进取心,加深了他们对企业经营和专业知识的理解,还为他们提供了交流的平台,创造了展现自我的机会,充分展现了管理学院学子奋发向上的青春风采。