学院要闻

斩获7份offer,我院一学子用坚持叩响国际名校大门

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

武科大网讯(见习记者徐继男 摄影许欣然)从大一时专业排名倒数到斩获7所国外名校的offer,我校恒大管理学院工商管理1701班申屠迪波的逆袭,只用了不到4年时间。日前,他陆续收到了纽约大学、波士顿大学、东北大学、佩波代因大学、曼彻斯特大学、南安普顿大学、诺丁汉大学等七所国际名校的offer,其中,最快的offer从投递到录取仅仅只用了半个月,纽约大学甚至还给出了9000美元奖学金的嘉奖。

有志者,事竟成。早在大二下学期,申屠迪波就对自己的未来规划有了自己的考量。“考研、就业都不太适合我,和家里沟通后,综合考量下,觉得出国对自己的提升比较大,就选择了出国。”申屠迪波对自己的发展有着清晰的认识。

想法很坚定,但在大三下学期时,席卷全球的疫情却成为了申屠迪波出国路上的第一只拦路虎。不在学校,没有图书馆和自习室的学习氛围、遇到问题也没办法和老师面对面沟通、国外疫情日益严重,家人们的态度也从支持变成了质疑……疫情期间,各种时间、空间,心理、生理上的挑战“扑面而来”,但他始终没有被这些困难“劝退”。“不管怎么样,我还是坚持最开始的想法。疫情发展的整个趋势是在变好的,不管下半年能不能去,我还是持乐观态度。”申屠迪波在家坚持备考的同时也对未来充满憧憬。

 出国首先得英语过关,这对英语基础向来薄弱的男孩子是个不小的挑战。“没有其他捷径,就是要反复背诵。”申屠迪波深谙扎实打好基础的重要性。回想起自己在攻克英语时印象最深刻的一次,不禁让人心酸。“记得有一次要为考试做准备,背英语从下午背到晚上,最后身心俱疲,整个人都快崩溃了。”回忆起自己曾经不懈奋斗的日子,申屠迪波历历在目。

 从大二下开始备战雅思托福考试到大三下学期六月顺利通过考试,立马备考九月份的GRE考试(美国研究生入学考试)申屠迪波从来没有一天懈怠,而是为自己的备考不断“加料”。为了为出国做准备,更好地锻炼自己,申屠迪波在去年六月份考完雅思托福后,一边在上海实习,一边备考GRE考试。白天实习,晚上备考GRE考试到凌晨,双休自己在家看书是申屠迪波实习两个月以来的常态。“白天工作强度非常大,但晚上回来必须要复习,所以整个的身体压力和心理压力都非常大。”回想起那段时间,申屠迪波虽然身心俱疲但也满是充实。

 投递简历准备面试前,申屠迪波也未雨绸缪。“周末的时候经常会找老师辅导进行模拟面试,提前想好各种问题和发言材料。”功夫不负有心人,在面试纽约大学时,经过充分准备,两个相对比较难的专业问题,申屠迪波对答如流,为自己交出了满意的答卷。

  因为爱好广泛,勇于尝试,申屠迪波在大学期间也很注重综合素质的提高。在杭州、上海会计事务所实习,让知识不止停留在理论阶段;在企业竞争模拟大赛国赛中斩获三等奖,把抽象的企业竞争技巧通过数据的演算掌握;大二在社团联部担任部长,大三在班里当副班长,在收获了口才和丰厚的人脉关系的同时也让自己学会更好地规划自己的时间;学习之余报考ACCA国际注册会计师,通过额外的学习不断加强学科理论基础……申屠迪波从大一下开始备考托福雅思、ACCA到大三准备GRE考试,从未停下提升自己的步伐,而这种“满血”攻坚的状态一直持续到大四,不管是工作日还是周末,每一天都有自己的规划,不给自己留任何懈怠的机会。

  offer“收割机”也有“学渣”时刻。初入大学的申屠迪波对自己的未来没有过多的考量,考试和作业大多数时候都是“得过且过”。“非常菜,大一的绩点还没到3.0。”每每谈起第一学期的自己,申屠迪波总是不太好意思。好在大二他有了自己的目标,从大二到大三奋起直追,绩点也“扶摇直上”,在大三下学期,还拿到了学院的奖学金。从  “学渣”到offer“收割机”可谓一路逆袭。

 收获到多所国际名校的offer后,申屠迪波也不忘向身边的朋友分享。同校的好友李昊迪每每向他咨询考研英语方面的学习事宜,他总是倾囊相授。“他把战线拉长,看似是在做无用功,实际上是需要更多的努力和毅力。”李昊迪一语中的。“自从很坚定地选择了出国,就毫不动摇,能取得今天这样的成绩也是意料之中。”申屠迪波的辅导员胡诗绮对申屠迪波如此评价道。