学院要闻

我院召开党史学习教育专题报告会暨读书班开班仪式

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-05-28浏览次数:11

(通讯员南怡宁)5月27日下午,我院于千人大礼堂举办党史学习教育专题报告会暨读书班开班仪式,华中科技大学马克思主义学院教授、博士生导师,湖北省教学名师、湖北省党史学会副会长黄岭峻受邀作专题报告,学院党政领导班子成员、各系支部书记,全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加报告会,报告会由院党委书记伍学云主持。

黄岭峻以“学习党的一大,践行理想信念”为主题展开报告,从嘉兴南湖红船记忆,到一大十三位参会代表的生平事迹,从历史背景角度出发,带领师生回顾了中国共产党第一次代表大会的召开过程以及中国共产党的成立历程,分析了“红船精神”所蕴含的伟大思想和时代价值,剖析了“红船精神”如何传承中国共产党人的初心和使命。

黄岭峻指出,学习党的一大精神,就是要学习共产党人旗帜鲜明的坚定信念、矢志不渝的忠诚精神、无私无悔的奉献精神以及勇于探索的创新精神,永葆共产党人的初心和使命,坚定共产主义崇高的理想信念

党委书记伍学云作总结发言,他要求:全院师生要以此次报告会为契机,进一步加强党史学习教育,不断发扬“红船精神”,不断开创学院各项事业再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。