学子家园

发展对象开班典礼暨第一次授课顺利举办

发布者:恒大管理学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10

武科大网讯(通讯员程淼 许冬阳)61日晚,我院与资环学院、材冶学院共同举办的发展对象培训班开班典礼暨第一次党课学习在13110教室顺利召开。到场嘉宾有资环学院20级辅导员洪运志、我院18级辅导员郭欣雨、19级辅导员范安铭、研究生辅导员吕权以及各院各级发展对象。本次开班典礼由王云丽主持。

王云丽介绍完到场嘉宾后,发展对象全体起立开始典礼议程第一项奏唱国歌。唱毕,王云丽作为党校老师对本次培训班的安排情况进行介绍。

王云丽代表党校举办单位介绍了本次培训班的筹备情况和管理要求,她表示,2021年是中国共产党成立100周年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年以及“十四五”事业发展规划开局之年,同学们应该以更加积极的态度学习党课,多读党史、多了解党的方针政策、多关注国家发展、多做群众服务工作、多改进自己的不足,并鼓励同学带着荣誉和使命,积极参与,充分展示,提高理论水平以及党性修养,争取早日成为合格党员。

人力1801班晏萌作为学员代表发言。她围绕习近平总书记对新青年的寄望以及中国共产党成立100周年,晏萌表达了作为发展对象对中国共产党、马克思主义、中国特色社会主义的敬仰与理解。“参加发展对象培训班不是形式上的参与,而是应该怀着与党共患难同命运的精神理念学习党的知识并将其运用到实践活动中。”晏萌说道。

开班典礼结束后,王云丽讲解了本次培训班的第一堂课——中国共产党的最高纲领和新时代基本方略。城建学院党委秘书袁晓萍则在第二堂课上介绍了入党文书的内容、要求和写法。

“今天教室里其实挺闷热的,但这种环境丝毫没有影响到几位老师的讲解状态。两节课里,我已经明白成为一名合格的党员是需要进行长期的思想学习和实践感悟。在今后的培训课堂中,我会认真踏实完成学习课程并积极参与实践活动。”工商1902班陈颖在课后讲道。