武汉科技大学恒大管理学院源于1982年成立的武汉钢铁学院管理工程系,同年招收冶金管理干部专修班学员,1985年开办本科教育,1995年与原武汉建筑高等专科学校管理工程系合并重组,1999年更名为管理学院,2016年学校与恒大集团签署战略合作协议,2019年正式更名为恒大管理学院。

      经过38年来的发展,学院已形成了包括博士、硕士、学士的完整教育教学体系。学院设有工业工程、企业安全科学与管理2个自主设置的二级学科博士点;拥有管理科学与工程、工商管理2个一级学科硕士学位授权点,拥有工商管理(MBA)、会计(MPAcc)和工程管理(MEM,含物流工程与管理领域)3个专业学位硕士授权点;设有工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、信息管理与信息系统、工程管理、电子商务、物流管理、物业管理等10个本科专业;开设有国际工商管理试点班、香涛计划文管班、荆楚卓越经管人才协同育人计划班。学院拥有1个省级特色重点学科、1个省级人文社科重点研究基地、1个校级人文社科重点科研平台、1个省级品牌专业、2个省级一流本科专业、2个省级教学团队、1个省级优秀基层教学组织、1个省级实验教学示范中心和1个省级大学生实习实训基地。

      学院现有专任教师131人,其中教授29人、副教授67人,具有博士学位教师75人,博士生导师7人,湖北省人才引进计划入选者2人,享受省政府专项津贴人员2人,湖北十佳师德标兵1人,湖北五一劳动奖章获得者1人,宝钢教育基金优秀教师奖获得者1人,财政部全国先进会计工作者1人。学院在校本科生2800余人、硕士研究生750余人、博士生14人。近5年来,学院教师获批国家基金项目18项、教育部人文社科项目13项,发表高水平学术论文700余篇,其中2篇入选ESI高被引论文,出版学术专著18部、教材32部,获省级教学成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,获得省部级科研成果奖8项。

      学院始终把人才培养质量放在首位,着力培养基础理论扎实、实践能力强、综合素质高、富有创新创业精神的管理英才。学院学生在“挑战杯”中国大学生创业计划大赛中先后获得全国“金奖”1项、“银奖”3项、“铜奖”8项,获“挑战杯”中国大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖1项、三等奖1项,在“创青春”全国大学生创业大赛中获全国“银奖”2项、“铜奖”3项,获“互联网+”中国大学生创新创业大赛全国“银奖”1项、“铜奖”1项,获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国特等奖2项、一等奖3项、二等奖2项、三等奖4项。1名学生获宝钢教育基金会宝钢优秀学生特等奖,1名学生获“湖北省杰出青年志愿者”称号。近5年来,在全国及湖北省各类学科与科技竞赛中获得奖项300余项,学院学生创业氛围浓厚,获湖北省“创业典型”称号1项、全国大学生“创业英雄”十强1人、百强1人。历届毕业生思想素质和业务素质良好,为地方经济、社会发展做出了积极的贡献,获得广泛好评。

      学院积极开展国际交流与合作,先后与美国华盛本大学、美国威斯康辛大学河瀑分校、摩洛哥王国哈桑二世卡萨布兰卡大学、巴西圣保罗卫理公会大学签署了校际合作协议。与美国华盛本大学合作培养双学位项目23人,连续开展了14届中美大学生国际联合实习;与美国华盛本大学、比利时PXL应用技术大学连续举办了6届中国-美国-比利时三国大学生国际联合实习,与英国伯明翰城市大学商学院合作举办了2届中英大学生国际联合实习;2019年成功举办了首届中国-美国-比利时-巴西四国大学生国际联合实习,今年网络在线开展了第2届。学院还与恒大集团、中国宝武集团等国内大中型企业建立了密切的战略合作伙伴关系,联合培养了大量的高级管理人才并广泛开展了产学研合作。