我校联合9所高校MBA/MEM师生赴百威啤酒参访

发布时间:2024-06-30 发布者: 浏览次数:

(通讯员:钟天生)6月28日,武汉科技大学MBA/MEM联合会组织9所高校MBA/MEM师生参访百威(武汉)啤酒有限公司。MBA教育中心副主任孙伟副教授、魏莉老师、杨文博士,以及来自中国地质大学(武汉)、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉科技大学等9所高校近50余名MBA/MEM师生共同前往百威参访。百威(武汉)啤酒有限公司VPO经理赵婷等人热情接待。

赵婷经理就百威啤酒集团和百威(武汉)啤酒有限公司展开分享。她介绍了百威发展历史、百威亚太及百威中国概况、旗下品牌组合、企业文化、亚太创新中心及4SA创新体系、百威(武汉)啤酒有限公司的发展历程,还从管理支柱循环和管理支柱金字塔等方面重点介绍了工厂最优化管理体系(Voyager Plant Optimization,简称VPO)。

通过赵婷经理的分享得知,百威的历史可以追溯到1876年,百威啤酒公司在美国成立,并于2008年与比利时的英博啤酒公司合并,形成了现在的集团。集团拥有50多个知名品牌,包括百威、时代、科罗娜等。作为全球领先的啤酒公司,百威产品销售遍布美国、欧洲、亚洲等多个国家和地区。集团注重环境保护和社会责任,并拥有自己的酒花种植基地和麦芽厂。VPO是百威在全球各子公司广泛推行的有效管理工具,百威每月用超过30个KPI指标,来对比检测公司在亚太各地酿造厂的生产率、啤酒质量与口味等。

随后,在多位工作人员的带领下,师生一行先后参观了百威(武汉)啤酒有限公司的数字化展厅、发酵车间、检测实验室、包装车间,深入了解百威的数字化转型、啤酒酿造工艺流程及包装生产线,还品尝了多款百威精酿啤酒。整个参访过程丰富而充实,师生们对百威的工厂运营和专业知识有了更加深入理解。

参访活动结束后,孙伟副主任对百威的热情接待表示感谢,并向赵婷经理赠送了感谢状。孙伟副主任表示,武汉科技大学MBA教育中心、MEM教育中心一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质管理专业人才,此次参访活动不仅为师生们提供了一次向全球先进制造企业学习管理理念和实践的机会,也为湖北省9所高校MBA/MEM联合会搭建一个彼此深度学习和交流的平台,期待后续共享各校资源、汇聚集体智慧,提供更多企业参访、交流机会。

上一条:刘海兵教授获评国家社科基金“认真负责的鉴定专家” 下一条:学院市场营销专业学生到湖北劲牌有限公司开展实习