新加坡整合终身学习研究院创办人陈家赐教授来我院做学术交流

发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览次数:

2024年4月15日,新加坡整合终身学习研究院创办人,清华大学技术创新研究中心高级研究员陈家赐教授应邀到我院作题为“创新者精神”的学术报告,由管理学院张凌教授主持。

陈家赐教授对“什么是创新者精神”给出了定义。创新者精神是对变革的坚定不移的热情,随着时间的推移而持续下去。它带来高效、有效和活力,并专注于以客户为中心的创新战略。这是统一管理,领导力和企业家精神的成熟阶段达到巅峰的精神状态,并渗透到组织文化。创新者精神拥有五个要素:创新者精神可以创造就业机会和财富、创新者精神可以帮助企业经济增长、创新者精神可以让企业员工有归属感、创新者精神能吸引外国直接投资,增加自我效能感、创新者精神具有实现性,吸引力,适应性,宜人性等特点。

对于如何发展和培育创新者精神,陈家赐教授认为需遵循七个阶段,分别是做正确的事、正确的做事、把事情做得更好、废除一些事物、做别人正在做的事情、做没有人在做的事、做不可能做的事。

陈教授的讲座赢得老师和学生们经久不息的掌声和一致好评。

陈家赐教授,博士生导师、国际管理咨询机构理事会(ICMCI)学术研究员、清华大学技术创新研究中心的高级研究员、格拉斯哥大学、澳大利亚默多克大学,印尼普拉迪塔大学和佩特拉基督教大学名誉客座教授、整合终身学习研究院创办人,国际认证高级管理顾问、斯坦福大学认证的项目管理企业培训师。著有六本关于管理、领导力和创新者的当代书籍,在国际期刊上发表了100多篇文章。拥有超过30年从精密制造到服务行业的高级管理和组织发展方面经验。

通讯员:张凌

上一条:刘海兵教授获评国家社科基金“认真负责的鉴定专家” 下一条:武汉科技大学-​中国财经案例数据库试用通知