学院组织开展面向探究式学习能力培养的研究生导师培训会

发布时间:2023-10-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员 范露云)为贯彻落实全国研究生教育大会精神,进一步加强导师队伍建设,10月19日,我院组织开展研究生导师培训会,武汉大学课程思政教学研究中心常务副主任陈训威教授、中南财经政法大学会计学院王昌锐教授、武汉大学经济与管理学院徐绪松教授、中国知网高级培训讲师何萦莹受邀出席本次培训会。副院长童泽平,副院长黎精明,学院全体研究生导师参加本次培训会,会议由副院长童泽平主持。

培训会上,陈训威教授以“运用AI大模型,推进混合式教学”为主题,通过对“互联网+教育”、“人工智能+教育”、“互联网+思政”等领域,结合本人深刻的体悟、独到的洞察和扎实的实践,具体阐述了如何运用Chat GPT提高教学的效率。

王昌锐教授以“会计硕士学位论文撰写技巧与质量提升途径”为主题,结合自己带研究生丰富的经验和感悟,重点讲解了学术论文指导过程中的要点和注意点,从理论和实践的层面进一步加深了学院师生对于会计硕士专业学位论文撰写、指导与评审的了解,具有很强的实践性。

徐绪松教授以“培养有情怀、有创新能力、有进取心的研究生:面向数字时代的研究生教育”为主题,细致讲解了在新的数字时代背景下如何培养研究生的创新能力,从专业建设、培养教育、管理服务等各个方面,促进研究生教育的转型与创新,以更好适应未来教育发展的需要,更好服务教育强国和人才强国战略。

何萦莹老师以“数字化赋能研究生良好”研究“习惯的培养”为主题,精心分享了数字化大环境下,数字技术赋能研究生培养质量提升的新思路,探索数字化学习平台建设的新方向,最大程度的实现资源共享。

最后,副院长童泽平进行了培训会总结,他表示要加强对研究生综合素质的培养,充分发挥导师在研究生培养过程中第一责任人的作用,不断强化立德树人职责,提高指导研究生的能力和水平,为国家高层次人才培养贡献力量。

上一条:论文工作坊预告:How to Plan, Prepare, Submit, Revise and Publish Excellent Quality Articles in High Impact Journals 下一条:第十四届“崇实杯”营销策划大赛圆满落幕