第十四届“崇实杯”营销策划大赛圆满落幕

发布时间:2023-10-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员史娇琳 孙孟宇)10月22日,我校第十四届“崇实杯”营销策划大赛在教八楼80102教室和80103教室顺利举办。本次比赛由我校创新创业学院主办,管理学院营销管理系和校市场营销协会承办。管理学院营销管理系吴世军、刘勇、孙伟、李四兰、温琼娟、肖锴、成韵、陈刚等8位老师担任本次大赛的评委。

在开幕致辞环节,营销管理系副主任孙伟介绍了此次评委老师,并且详细介绍了本次决赛的评分细则,强调各参赛团队提交的方案须契合大赛主题,调研方案设计合理、调研报告分析深入、调研结论明确,营销策划方案可操作性要强。

在现场师生的掌声中,本次比赛正式开始。各参赛团队需要进行10分钟的营销策划方案展示,并接受评委点评及提问。各参赛团队的方案需以红旗的某款乘用车作为研究对象,以PPT的形式,围绕其目标市场、竞争产品、市场调研以及营销策划等主题清晰地展示团队调研及策划方案。

其中,cmzlw队以“承古创新-国潮+新青年”为主题,从线上新媒体到线下展厅相结合来阐释其策划理念,获得评委老师好评。李四兰肯定她们考虑客户使用体验的想法,并表示其策划方案完整。孙伟同时也指出该方案中的调查结论与营销策划方案之间的衔接性不强,关键决策点的支撑依据不够有力。

通过本次比赛,参赛团队以精彩的内容展示和专业的策划方案展现了我校学生过硬的专业素养和自信昂扬的精神面貌,展示了当代大学生的积极向上青春风采和自信自强的价值观。

“‘崇实杯’营销策划大赛从2009年起,至今已经连续举办十三届。该比赛为我校学生提供了营销策划实践锻炼机会和展现平台,激发了学生的营销策划创新思维,为在校大学生提供了一个“知行合一”的实践平台。”营销管理系主任吴世军在总结点评环节说。

据悉,本次比赛自9月份启动以来,全校共有38支团队报名参赛。由三位评委对各团队提交的方案进行评分筛选后,19支团队获得本次现场决赛资格。本次决赛产生的一等奖团队将代表我校参加2023年“红旗HS3 大有可为”湖北省大学生营销策划挑战赛。

上一条:学院组织开展面向探究式学习能力培养的研究生导师培训会 下一条:福州大学王应明教授应邀来院作学术报告