第三届“崇实杯”武汉科技大学MBA管理案例精英赛圆满结束

发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

(通讯员:钟天生)5月25日, 第十届全国管理案例精英赛(2024)校园选拔赛暨第三届“崇实杯”武汉科技大学MBA管理案例精英赛于青山校区教四楼顺利举行。本次大赛由管理学院主办,MBA教育中心、管理案例教学与研究中心承办。MBA教育中心副主任孙伟副教授,工商管理系刘勇教授、杨文博士等三位老师担任大赛评委。MBA教育中心魏莉老师担任主持人。

孙伟代表MBA教育中心为此次大赛做开场致辞。他希望每一位参赛者都能充分展示自己的才华和智慧,在挑战中成长,在交流中收获。此次大赛不仅考验同学们如何在有限的时间内,运用理论和工具对复杂的商业问题进行深入分析,提出创新有效的解决方案;更考验同学们如何在激烈的竞争中保持团队合作、展现领导力,以及如何在重压下保持清晰的判断力和冷静的决策能力。

本次大赛以全国百优管理案例——《路边摊的逆袭:文和友的创业之旅》为讨论案例,参赛团队经过比赛前五天时间的紧张准备,在比赛现场为观众呈现了独到的案例分析方法与新颖的解决方案,充分展现了其卓越的团队协作和专业能力。 在小PK环节,各队伍通过精彩纷呈的PPT展示,激昂万分的演讲,向评委和观众展示了他们的才华和智慧。其中,参赛队伍两两对决尤为引人关注,双方你来我往,观点交锋激烈,充分展现了各自的专业素养和应变能力。

在大PK环节,评委们提出了一系列富有挑战性的问题,旨在考察参赛者的应变能力和对案例的深入理解。各队伍均展现了良好的心理素质和专业素养,对问题进行了精准而有深度的回答。 在评委点评环节,三位评委老师对各支参赛团队的方案和表现进行了精彩点评。杨文对文和友走出国门,走向世界的创新性方案对各队进行提问。刘勇对各位选手临场表述进行了点评,并给各位选手指明了改进方向。孙伟指出在进行案例分析时一定要先明确问题,后将实际问题抽象成理论问题,寻找相应的理论依据分析实际问题,得出相应结论。在提出解决方案时要以理论为指导,以事实为依据。

经过激烈的比拼,最终“天生一队”荣获一等奖,“武科大最厉害队”获二等奖,李恒和李政霖同学分别荣获“最有价值队员奖”。荣获一等奖的团队将代表我校参加第十届全国管理案例精英赛(2024)华中区晋级赛。

上一条:校纪委书记窦先萍与我院毕业生代表交流座谈 下一条:《中国技术经济学科发展报告》在“新质生产力与技术经济学科发展”研讨会发布