管理学院会计与财务管理系教工党支部与湖北经济学院会计学院会计系教师党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-06-22 发布者: 浏览次数:

为进一步强化党员纪律意识和党性修养,“学条例守党纪,明底线知敬畏”,6月20日,武汉科技大学管理学院会计与财务管理系教工党支部(全国党建工作样板支部培育创建单位)与湖北经济学院会计学院会计系教师党支部以“学党纪 知敬畏 守底线 促担当”联合开展主题党日活动。湖北经济学院会计学院党委书记王友刚、武汉科技大学管理学院党委书记伍学云和两个支部24名党员参加联学。

会议伊始,全体与会党员在武汉科技大学管理学院会计与财务管理系教工党支部书记潘雅琼同志的带领下,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。伍学云代表学院对湖北经济学院会计学院会计系教师党支部一行人的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、人才培养和学科建设等方面介绍了学院事业发展情况,重点就学习贯彻落实党的二十大精神,加强学院党的建设,促进党建与业务工作融合,以高质量党建引领高质量发展等作了分享。

在理论学习环节,湖北经济学院会计学院会计系教师党支部书记黄海燕同志带领全体党员共同学习了《中国共产党章程》第七章,潘雅琼同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章,武汉科技大学管理学院会计与财务管理系教工党支部组织委员何巍同志领学了中共中央政治局5月27日会议精神。

在分享交流环节,湖北经济学院会计学院会计系教师党支部邵天营、余浪、蔡程,武汉科技大学管理学院会计与财务管理系教工党支部黎精明、代军、白露珍围绕“学党纪 知敬畏 守底线 促担当”主题谈了学习体会。

双方还就全国党建工作样板党支部培育创建工作进行了交流。

伍学云在总结发言时强调,主题党日是党员接受党的理论教育、接受党的政治生活历练的必要方式,也是党组织履行主体责任、对党员同志加强党性教育的重要形式。本次主题党日通过党员领学、专家分享、共同研讨等形式进行学习交流,内容丰富、案例鲜活,讲解深刻、形式活泼,真正做到了让大家学有所思、学有所悟和学有所获。并表示要进一步加强联系和合作,共同推动事业发展。

上一条:郜进兴应邀到我校做报告 下一条:我院工程管理专业接受住建部专业评估(认证)复评专家组现场考查