中国技术经济学会冶金技术分会正式揭牌

发布时间:2024-06-27 发布者: 浏览次数:

2024年6月26日,中国技术经济学会冶金技术分会在武汉科技大学管理学院正式揭牌。

中国技术经济学会于1978年春由国家科委向国务院请示建议后成立。40多年来,累计发展会员10余万人,设有分支机构40个,为国家培养了大批具有专业技术背景,掌握经济学、管理学知识的复合型、领导型人才及我国企业管理、创新创业人才培养的主力军,为我国的经济实力的增强、大批世界级企业的涌现和知名企业家群体的崛起做了重要贡献。

中国技术经济学会冶金技术分会作为最新成立的分会机构,将聚焦冶金流程工业系统的管理决策与优化理论、生产过程中的调度和控制、运营与供应链管理、技术创新与管理领域相关的科学研究、科学普及、咨政服务、学科建设以及人才培养等相关工作。同时也会积极组织开展冶金技术经济学术年会、冶金技术经济教材编写、冶金技术经济领域期刊建设等一系列特色学术活动,实现委员会、高校、企业及社会等多方共赢。

在揭牌仪式中,中国技术经济学会冶金技术分会秘书长、武汉科技大学管理学院执行院长刘海兵感谢中国技术经济学会的信任和支持。揭牌仪式是未来工作的新起点,后期工作将聚焦冶金流程工业系统的管理决策与优化理论、生产过程中的调度和控制、运营与供应链管理、技术创新与管理等问题开展人才培养、科学研究和社会服务。进一步推动和深化构建产教融合平台、理实一体桥梁、打造冶金人才培养高地,实现政校行企深度融合。武汉科技大学管理学院书记伍学云表示,学院将全力支持中国技术经济学会冶金技术分会的工作,为广大冶金技术经济领域的科研工作者搭建良好的学术服务与学术交流平台。

上一条:学院市场营销专业学生到湖北劲牌有限公司开展实习 下一条:郜进兴应邀到我校做报告