2024年会计专业硕士生导师培训会成功举办

发布时间:2024-09-01 发布者: 浏览次数:

为提升MPAcc人才培养质量和MPAcc学位论文水平,8月29日上午,我院举办武汉科技大学2024年会计专业硕士生导师培训会。本次培训会邀请了国务院学位委员会全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部全国财政行业教育指导委员会委员、中国会计学会理事、湖北省会计学会副会长,湖北省人大财经委员会专家库专家、博士生导师张敦力教授做主题报告。

培训会由张洪副院长主持,管理学院副院长、MPAcc项目主任黎精明教授,会计与财务管理系系主任代军教授、党支部书记潘雅琼教授、副主任潘丹副教授出席,全体MPAcc导师和任课教师30余人参加培训会。

培训会上,张敦力教授作题为《MPAcc高质量人才培养的几点思考》的主题报告,传达全国MPAcc教指委重要精神,并从师德师风建设,人才培养规划,论文选题要求,论文质量管理,以及专业学位论文中常见的问题等方面进行详细的介绍,并以中南财经政法大学MPAcc人才培养和学位论文工作实践为例,与参会老师进行了深入的互动交流。

培训会上,全体参会人员还深入学习了《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见(教研〔2023〕2号)》,和全国MPAcc教指委于2024年5月11日发布的《会计专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》。大家纷纷表示将认真学习文件精神,持续贯彻落实文件内的意见和要求,为我院MPAcc人才培养工作保驾护航。

至此,会议圆满结束。本次专题培训会议不仅学习了兄弟高校MPAcc人才培养与学位论文工作的先进经验,还加深了我校导师对提升MPAcc人才培养质量的重要思考。

上一条:我院领导深入一线检查新学期开学第一课 下一条:我院召开2024年秋季学期工作部署会